ibu rumah tangga dan ibu bekerja

Bun banyakan dari bunda setelah menikah jd ibu rumah tangga atau ttp bekerja? trus alasannya apa? trus bahagia gak dgn keadaan saat ini?

250 Tanggapan

ibu rumah tangga ,,insyaa allah bahagia bun , nurut apa kata suami , smoga suami selalu diberi kecukupan rejeki untuk menafkahi istri , krna istri va boleh kerja ,, kalo pun istri kerja dan ga akan jadi masalah yah sah sah aja bun ,, pasti bahagia juga jd bisa menabung beraama , mengurangi beban suami juga , yg penting buat masa depan anak .. tp kalo aku pribadi lebih enak jd ibu rumah tangga , punya banyak waktu buat anak dirumah , melakukan kewajiban sebagai istri yg sesungguhnya ,, sukur" pengennya sih kerja online gitu biar berpenghasilan juga tanpa harus ninggalin rumah .. hehe

Aku hbs menikah ttep bekerja bun . Kebetulan uda terbiasa kerja dan uda lama d tmpt kerjaan yg skrg . Dan suami saya jg tipe org yg ga suka larang" selama itu ga kearah hal negatif . Saya sendiri kebetulan sdh ada baby, kerja ga untuk diri saya sendiri tp buat bantu suami aplg ada baby kebutuhan makin banyak bun . Ga ada masalah selama setiap hal yg menyangkut ekonomi gini d diskusiin ke suami karna tiap pasutri kondisi nya beda" bun . Alhamdulilah bersyukur walaupun kondisi pandemi gini , doanya paling penting minta kesehatan buat sekeluarga bun . Sehat paling penting ❤

aku full time irt(sekarang). aku punya alasan mengapa memilih irt. dulu ibuku wanita karier. ayahku meninggal saat usiaku masih 5 thn, ibu hamil 6 bln, usia masih 29thn. sejk saat itu aku harus belajar mandiri, dititip2in krn art.nya sering nyubitin aku. akhirnya dititip2in ke tetangga, ke saudara. well aku paham situasi ibuku, aku jg g pernah sedetik pun menyalahkan ibuku. tp ada yg hilang rasanya. aku rindu kehangatan ibuku. saat ini, aku memilih membersamai anak2ku. semoga Allah melancarkan rejeki suamiku dan kelak ada kesempatan bagiku untuk usaha.

1 bulan sebelum nikah resign karna setelah nikah harus ikut suami pindah tugas keluar kota, pas udh di tujuan pengen kerja lagi pas lagi cari cari ternyata hamil alhasil ga dibolehin kerja sama suami, dan rasanya bahagia iyaa ga bahagia juga iyaa bun, bahagianya bisa ngurusin suami dan rumah, ga bahagianya biasa kerja, banyak aktifitas dan ketemu banyak orang trus biasa punya pegangan uang sendiri sekarang udh gak kayak gtu lagi dan jenuh juga karna kegiatannya monoton,, terlebih sampe disindiri dan dibandingkan sama kaka ipar okeh mertua .. ehhh malah curhat 😁😁

5y ago

iyaa itu dy makanya jadi males kadang,, emang mamer tipikal gtu, bukan maksud ngejelekin tapi emang kenyataan bun, jangankan aku yg org lain yg sama sama anaknya aja bisa kok di bandingin

Aku bun dr keluar sekolah 2013 lsg kerja. Dr 1 pabrik ke pabrik lain. Single kerja Ampe nikah 2018 jg msh kerja tp aku resign krna hamil tp ya kgguran jg terus kerja lagi bberp bulan berenti lagi skrg jd irt aja dan Alhamdulillah lg hamil jalan7 bulan . Iya dinikmatin aja bun meski trgadang pngen pnya penghasilan double lg tp yah skrg mah yg penting utun, udh saatnya jd ibu. Yg aku rasain rezeki drmana aja dtgnya bun ga hanya dr gaji suami doang. Alhamdulillah Bahagia aja sih yg terpenting suami aja bnyk rezekinya,sehat yg paling penting jg kita slalu bersyukur.

sebelum nikah sy kerja,full dr pagi sampe sore,kadang malem masi lembur,sebelum nikah resign niatnya biar punya waktu buat keluarga 😂 pas hamil malah bosen ga ada temen,jenuh jg karena kl pagi ga ngapa²in banget,akhirnya 1bulan terakhir ini kerja,jd guru paud,cm 3jam sehari,lumayan buat ngisi waktu dan olahraga (ngurusin anak paud yg susah diem) 😂😂😂 kalo kata suami sih ngga kerja,tp bersenang²,biar ga kerasa itu sebuah beban.so far aku enjoy begini,dan ga ada keluhan soal kehamilan jg d banding dr sebelum kerja ini.asal d nikmati aja kira²

Suami sy seorang arsitek tp berhenti dan lebih memilih utk bergelut didunia perpanahan. Jd skrg dia seorang bowyer dan arrow maker.. ga banyak tp alhamdulillaah cukup. sy dlu jg kerja sbg akuntan disbuah kantor tp qodarullah krn udah nikah, sy berhnti tnpa mikir besok mau makan apa. krn bagi sy seorang perempuan baiknya dirumah sj melayani suami dan menjadi ibu rumah tangga.. sy tdk salahkan yg bekerja kok, bekerja jg baik selama taat sm suami dan pekerjaan rumah smua beres.. penghasilan suami paspas saja tp cukup. Percuma banyak kalo ga cukup.. hehe

Saya punya usaha online sejak awal kuliah Jadi pas uda nikah nerusin usaha online, tapi uda kepegang sama admin Sama suami gaboleh seringsering bantu kerjaan, biar admin aja Jadi saya dirumah (nganggur), ga ke toko Tapi punga penghasilan sendiri dan bulanan dsri suami Bahagiabahagia aja sih Cuma mungkin kalo diliat tetangga akunya pengangguran banget karna dirumah juga kebanyakan mertua yang ngerjain karna lagi hamil muda Tapi cuek aja sih aku, selama mertua nya sendiri yg mau ngerjain karna aku juga gapernah suruh atay minta toling macemmacem

saya lulus kuliah nikah dan sma suami gk d ijinkan untuk kerja. secra finansial suami memang kerja d direktorat. sebenry saya mau banget kerja. bisa pegang uang yg d hasilkan olh keringat sndri. cma suami gk ngijin.n. ya sekarang aku nikmatin sbg IRT full urus anak mendidik anak. Full nemenin suami urus suami. Bahagia tetap bahagia bun. karena Hidup Itu pilihan. D balik keputusan yg kita ambil ya ada kosekuensi yg d terima. kalo ads tmn yg bilang kok cma IRT ngapain sarjana. ku libas temen yg bilang gtu. pdahal dia sndri blm kerja 🤣🤣

Aku kerja kantoran sampe baby umur 6 bln, trus resign... gara2 baby kna radang paru2... Skrg udh setaun 3 bulan aku jalanin sbg ibu rumah tangga, so far aku lbih happy setelah jd ibu rumah tangga aja... Stressnya paling cuma soal baby susah makan, cucian numpuk... Ga diomelin atasan atau lembur sampe malem dan pas weekend sampe jarang ktemu baby kyk pas masi ngantor 😂 Ya paling kadang bosen jg d rumah terus, gapunya temen... Itu aja sih Rencananya baby 4 taun aku mau krja lg, biar banyak temennya dan punya duit jajan sendiri 😁