ibu rumah tangga dan ibu bekerja

Bun banyakan dari bunda setelah menikah jd ibu rumah tangga atau ttp bekerja? trus alasannya apa? trus bahagia gak dgn keadaan saat ini?

248 Tanggapan

ak sebelum nikah manager di resto jepang . setelah nikah masih sempet kerja setaun .. tapi emang kesepakatan berdua dari sebel nikah someday kalo suami minta ak buat dirumah aja ak mau .. setelah nikah alhamdulillah langsung hamil tapi ak keguguran .. pas hamil tuh sempet jatoh dari motor yang bener2 jatoh bagian perut duluan dari situu perut kaya di acak2 ( karena kerja bawa motor sendiri ) akhirnya mulai jadi pertimbangan deh buat jadi IRT karena itu .. ngga lama alhamdulillah di kasih kepercayaan lagi buat hamil lagi akhirnya ak sm suami belajar dari kesalahan , kita ngga mau ' CEROBOH ' lagi .. ak disuruh dirumah aja dan sekrang udah 1 taun 3 bulan dirumah aja alhamdulillah ngerasanya bahagia .. soalnya saya bs ngurus apa yang jadi tanggung jawab utama saya sebagai 'Istri ' dan suami bisa jadi lebih tanggung jawab karena y memang dia satu2 nya tulang punggung keluarga kecil kita . sebelum resign sebenernya banyak drama , soalnya karir ini saya bangun jungkir balik bs sampe level manager 😅( maklum cuma lulusan SMA ) , trus tiba2 mesti ngelepas semua .. sempet ada culture shock gt 😅 sempet kaya mau ngelepas tapi sayang , tapi ngga bisa serakah harus pilih salah satu ( soalnya pas saya kerja jadi sering cekcok sm suami , karena waktu mungkin ya , cape sama cape juga ) akhirnya sholat istiqoroh minta jalan terbaik .. akhirnya bismilah resign .. dan alhamdulillah pilihan yang tepat☺️ jadi bisa memperbaiki hubungan sm suami , suami jadi lebih keurus

Saya dari setelah nikah tetep kerja karna tinggal dg mertua ,hamil tua rencana mau resign karna kerja dipabrik capek bgt posisi usia hamil udah hampir 7bulan tpi sama mertua gaboleh resign pdhl suami terserah aku, sedih sebel pen nangis ngrasain capek bgt mertua terlalu ikut campur, jadi aku ambil cuti 3 bulan. Sampai aku habis lahiran sama mertua tetep disuruh krja bby ku dimomong mertua tpi sedihnya pulang capek" kerja mertua bilang anakku seharian gakmau tidur baru ditinggal kerja 4 hari pasti bilang gitu deg dong hatinya masak bayi umur 2,5 bulan gakmau tidur pdhl kalo lagi sama saya bby ku tidur terus berkali". Aku bicarain sama suami biar dimomong ortuku aku pindah dirumah ortu anakku tidur terus. Tpi dari awal emng agak gaksuka sih sama pola asuh mertua sukanya ngajak anakku maen ketetangga beda dg pola asuh yg aku mau untuk anakku gmna. Masak bayi umur segitu magrib2 diajak keluar rumah sama mertua haduh langsung marah" aku sama suami. Bikin tekanan batin saya dirmh mertua gara2 ngasuh ada" aja tpi untung dari kejadian itu sampe umur 7 bulan anak saya ditinggal kerja dimomong ortu ku bisa ngikut pola asuh yg aku mau. yg terbaik lah untuk anakku

Sy dr awal nikah emang udah jd IRT ... Alhamdulillah selalu berusaha mencukupi ... Walaupun ingin apa selalu nunggu persetujuan suami... Sebenernya di balik wanita karir ataupun IRT itu ada kesenangan dan ada kesedihan tersendiri kok bund.. Klo IRT sedihbya pengen jajan, mikir dl, pengen ini itu, dl sy butuh ga ini ya, selalu ngatur gaji suami dalam 1 bulan, tp senengnya bisa ngabisin waktu dirumah sama suami dan anak, bener bener fokus ngurusin suami dan anak, masakin kesukaan suami tiap harinya tanpa harus mengeluh capek karena sudh bekerja .. Klo bs cari pahala dirumah, ngapain harus keluar. Klo wanita karir senengnya itu ya ada tambahan uang bulanan, pengen ini itu bebas mau beli kapan aja, sedihnya anak di titip ke orang tua atau mertua, atau sewa jasa nanny, ga tau perkembangan anak, pulang kerja udah capek terus harus urus rumah, anak dan suami. Klo menurut sy sih gini, karena sy IRT sedangkan istri adik ipar sy wanita karir.. Ya gitu tiap hari tengkar...

4y ago

iya Bun bener , dan kalopun kita gk kerja insyaallah rejeki bakal tercukupi kok asalkan kita ikhlas karena kan dibalik rejeki suami itu adaa rejeki istri+anaknya . dulu saat aku masih kerja suamiku gajinya segitu* aja karena dikasih harian aja , pas aku gk kerja eh tiba" pabrik nya ngasi gajinya borongan alhasil tambah banyak gajinya +sering dapet job lain pula disitu aku mikir ngapain dari dulu kerja kalo dengan aku gak kerja Allah memberikan kelebihan rejeki itu lewat suami

saya IRT sambil ngonlen juga. tapi lagi off ngonlennya. kalo soal bahagia itu dr diri kita. mau kerja jg kalo penuh penekanan bisa bahagia dr mana. mau jd irt kalo ga ikhlas ngejalanin mau bahagia drmana. manusia itu selalu merasa kurang. yg bekerja kesel krn lakinya malah ngandelin gaji bininya. yg jd irt bosen pengen kerja. jadi yg bisa menciptakan rasa bahagia dlm kondisi itu ya hanya diri kita. sekarang gausah jauh2 d sini aja ga sedikit kan yg ibu bekerja tapi ngeluh kaya ga bisa deket sm anak sendiri krn d kuasai sm yg rawat. ga sedikit jg yg merasa bosan krn d rumah aja. karena setelah menikah secara kehidupan dg single itu beda. ketika menikah jadwal nongkrong jalan2 sm temen itu terskip perlahan. ada tanggung jawab besar. k anak, suami, mertua dll. ga bebas spt single. jadi ya balik k diri masing2. pinter2nya kita bersyukur dlm kondisi spt apapun. bersyukur atas apa2 yg Allah titipkan dan belum

sebelumnya kerja si smpe kehamilan 4bulan karna kerjaan jauh dr rumah pulang malam dn lg hamil juga posisi mabok terus mulmun parah sm mudah sakit akhirnya resign deh karna kasian waktu sm suami dikit , dn suami anter jemput ke kerjaan lumayan jauh bgt karna waktu kerja ngurusin suaminya kurang jd masih mamer yg ngurusin skrng memilih jadi irt aja , lebih fokus ngurusin suami dn calon anak nanti karna di rumah lebih banyak waktu sm keluarga dn ngurusin full suami emang si , jd irt keuangan atau mau apa* bergantung sm suami cmn bagiku enaknya irt selalu ada waktu sm suami , ngurusin suami dll insya allah rezeki ada aja asal ikhlas dn ridho pas masih kerja , emang enaknya bisa beli apa aja sm makan apa aja bebas dibeli dn makan pun beli d luar gk pernah masak tp waktu sm suami dikit bgt tp emang jd irt atau karir itu tergantung kebutuhan masing* krna tiap orang beda*

Stelah lulus kuliah lalu kerja di RS Kota.. trus nikah. HpHt 6 April Nikah tgl 19 April mei tgl 6 sdh gk haid Alhamdulillah lngsung diberi kepercayaan sm allah & sya Hamil. Skrg hamil jln 26W1D sya tetap bekerja meski suami tdk menuntut untk sya bekerja & bukan jg msalah ekonomi, Alhamdulillahnya dg gaji suami yg 2 Digit sngat" mncukupi bwt kluarga. Tp krna pekerjaan suami yg Layar jd sya memilih untk tetap bekerja sja dr pd di rumah tdk ada kesibukan & alhamdulillah suami memberi ijin & ridho. Hingga nanti anak lahir insya allah baru ada rencana Risen kerja😆mw di rumah ngurus anak smbil bisnis ajah jd banyakin wkt di rumah bwt anak,menikmati stiap perkembangan tumbuh kembang anak stiap harinya😍. Kl ditanya apakah sya nyaman dg keadaan sprti ini??? Alhamdulillah sya nyaman & sya menikmati setiap prosesnya... menjadi Istri, mnjadi calon ibu & menjadi Perawat di RS...

Sebelum menikah aku perawat di Rs bund kerja hampir 3th. Setelah menikah bberapa bulan ngajuin resign karena harus ikut suami ke luar pulau. Di perantauan belum sempet kerja alhamdulillah dikasih kepercayaan untuk hamil dan punya anak. Sampai sekarang jadi irt bund, sempet ditawarin buat balik kerja ditempat yg dulu tp karena sekarang anak msh 10bln jd ga berani buat ngambil, soalnya kerjanya diluar kota. Dan posisi aku sekarang jg lg Ldr sama suami karena semenjak lahiran aku pulang ke Jawa, kan g mungkin jg mau Ldr sama anak. Jd sekarang lebih pilih ngurus anak dulu. Pengen bgt kerja aslinya buat tambah2an tp kondisi lg g memungkinkan, dan anakku lbh butuh aku bund. Yaudah sekarang dinikmati aja, disyukuri meskipun hanya jd Irt kalau dikerjakan dg ikhlas insyallah akan jd ladang pahala kan. Nantii kalau anak sdh gede dan seizin suami insyallah cari kerja lagi

dulu aku juga suka bingung mbak antara pekerjaan dengan keluarga. setelah aku lulus kuliah aku bekerja, dan menikah, aku masih bekerja setelah suamiku pertama meninggal akupun masih bekerja, krna menjadi seorang janda pasti berat, akan tetapi aku gk pxa anak, dalam pikiranku kerja,kerja,kerja apa jadinya aku klo gk kerja, setelah menjanda akhirnya aku menikah lagi, alhamdulillah langsung dpat momongan, dlam keadaan hamilpun aku masih bekerja. setelah aku melahirkan dan melihat anakku, ingin rasanya aku menjadi ibu rumah tangga seutuhx, aku gk peduli gajiku,karirku dll sbb. akhirnya anakku umur 2 bulan aku resign dri kerja setelah aku resign aku hamil lagi. skrg anakku 2 lahir di tanggal dan bulan yg sma bedanya tahun 2018, & 2019. dan aku sangat menikmati menjadi ibu rumah tangga dengan 2 anak sekaligus.

5y ago

iyaa bun.. semuaa bisa beruba dengan kehadiran buah hati

aku ibu pekerja mooomm.. alasannya? aku bukan tipe yg bisa stay at home 24 jam, aku butuh aktualisasi diri, butuh karier sebagai manusia seutuhnya. untungnya suamiku ini mendukung penuh, kita coba menerapkan kehidupan rumah tangga yg setara dalam semua hal termasuk pengasuhan anak, keuangan, pekerjaan, dan urusan domestik dikerjakan bersama2. bahagia banget dong sekarang dibanding aku dlu di rumah.. bener2 bisa quality time sama anak dan suami. karena klau udah di rumah aku stop megang kerjaan, stop mikirin kerjaan. dan aku ngerasa waktu sama anakku lebih berkualitas.. kalau sekarang? karena wfh harus bener2 pinter atur waktu dan ini menantang, aku tertantang menjalani keduanya dan hamdallah sudah berlangsung 7 bulan dari maret-okt sekarang. entah kapan ke kantor lagi... wehehehe

kalau aku masih dalam tahap galau mau tetap kerja atau resign,sebenarnya sekarang hamil nya sehat² aja alhamdulillah,sekarang tinggal sama mertua dan posisi ibu mertua sedang sakit stroke,niat nya nanti hamil 7 bln pulang ke rumah orang tua karna mau lahiran di sana tapi ibu mertua minta habis lahiran pas udah bener² sehat suruh cepet² pulang ke rumah mertua padahal kalau di rumah mertua anak ku gk ada yang ngasuh dan niat ku pengen tetep kerja trus anak ku biar di asuh orang tua ku. jadi sekarang bingung mau nurutin ibu mertua tapi konsekuensi nya resign dari pekerjaan yang sudah 8 tahun aku perjuangkan sampai bisa naik jabatan atau tetep kerja tapi bikin kecewa mertua karna permintaan nya gak tak turutin 😥 (maaf panjang 🙏🏼)

4y ago

dikomunukasikan dulu sama ortu suami yg utama, baru ortu, bunda berhak memilih kok, tapi ingat, kalo suami larang kerja nurut ya.. 💪