puasa

bun aku mau tanya bentar lagi kan masuk bulan puasa , buat ibu hamil gimana ya ? puasa atau engga ?? terus kalo puasa biar kuat puasanya makan apa ya ?

30 Tanggapan

kmrn pas hamil aku sempet puasa bun, krn msh punya utang puasa thn lalu. alhamdulillah kuat. mlm sblm bobok, abs baca niat dedeknya diajak ngobrol bun "dek, ikut mama puasa ya bsk, yg pinter ya, sehat, soleh/solehah". mlhn aku kmrn sahurnya kadang cm alpukat sm susu bear brand aja. yg penting minum air putih yg banyak bun... tp kl siang dirasa pusing, dibatalin aja gpp.

Minggu ini saya 27-28 W... Ya awal bulan Mei/akhir bulan April saya mau konsultasi sama dokter SpOG saya mengenai hal puasa ini..karna saya juga mw menjalankan ibadah puasa wajib ini.dan Klo memang saya tidak mampu, saya tidak ngoyo.karna demi kesehatan saya dan janin.yg pasti saya konsultasikan dulu dengan dokter SpOG saya

jika tdk ada yg dikhawatirkan, puasa lbh baik. saya dulu konsumsi kurma campur susu murni. Saya minta tolong bantuan untuk like dan komen di semua status saya yang berjudul Karena Bunda Berharga 1 - 11 ya Bunda. Terima kasih. Semoga Bunda sekeluarga sehat selalu.

Kalau bisa tetap puasa,untuk mengajarkan anak puasa sejak dalam kandungan,pas buka sama sahur makan,makanan yang di butuhkan oleh janin,kurma + susu itu bagus banget,sayur juga... tapi kalau misalkan udah ngga kuat,dalam artian sampe mau pingsan,buka aja

jangan maksain mah... kalu keadaan kandungan nya lemah jangan puasa ... mungkin setengah hari juga gpp ... karena kan Allah mempermudah puasa bagi ibu hamil... takut nya si Dede kenapa Napa.. cuma kalu mamah nya kuat puasa aja mah.. semangat ya mah 💕💕

kalau kuat puasa aja bun. ngga ada makanan spesial, makan aja seperti biasa, saya pas hamil juga puasa malah hampir full 1 bulan (cuma bolong 2/3hari aja karena ngga sahur, kesiangan) dan janin ngga ada masalah.

Kalo Bunda Kuat Puasa Aja Bun, Tp Kalo Terpaksa Harus Pecah disiang Hari ya jangan dipaksa, Yg Penting Pas Malam Harinya Siapkan Makanan dan Minuman Yg bernutrisi Buat Dedeknya Bun.. Aku Juga InsyaAllah Niat Puasa Bun 😊

kalau bunda merasa kuat maka puasa akan lebih baik. klo saya kemarin suka ngerendam kurma 7 butir dalam segelas air terus diminum pas sahur dan kurmanya saya blender sama ultra milk yg plain

aku juga 11w, besok mau nyobain puasa dulu bun tapi kalau emang ngga kuat ya terpaksa buka. tapi apa salahnya mencoba dulu seberapa kuatnya, soalnya hamil kan tiap 2-jam laperr 😅

kalo kuat puasa aja bun,buka dan sahur makan kurma,bikin jg air rendaman kurma diminum saat sahur biar kuat puasanya..konsultasikan jg ke dokter atau bidan