tanya ?

bentar lagi kan puasa ya ..usia 6bulan hamil apakah boleh puasa ..trus kalo nggak kuat gimana???

26 Tanggapan

aku ini 23w4d juga nyoba puasa bund. soalnya kemarin aku usg dulu dan utunnya alhamdulillah sehat. air ketuban cukup. beratnya 700gr . jadi aku putuskan untuk puasa karna emang ga ada udzur untuk ga puasa. tp kalo nanti misal ditengah² kok aku ga kuat, lemes, pusing atau gimana ya aku batalin. intinya jangan egois bund. kalo emang keadaannnya ga memungkinkan ga usa puasa gapapa..

aku juga niat pengen puasa tapi ga di bolehin sama suami... ktnya takut asupan gizi janin tdk tercukupi, apalagi ramadhan nanti saya usia 8bulan sedang masa lapar2 nya... takut nya BBJ nya kurang Bun... ini aja usia 27minggu BBJ saya masih 1kg pas... bingung juga... tapi saran ortu ci ga usah puasa, diganti FIDYAH aja...

2y ago

gini Bun kn ada 4 madzab ini berbeda2.. kalo menurut Imam Syafi'i ibuk hamil/ menyusui. jika menghawatirkan dirinya sendiri itu cukup mengqodo' puasa aja.. jika menghawatirkan dirinya serta bayinya itu membayar fidyah dan mengqodo'puasa.. trus klo untuk orang yg sakit parah kmungkinan tidak ada harapan sembuh sehat itu mmbayar fidyah aja ada juga madzab yg lain hanya cukup membayar fidyah aja. tpi lupa imam siapa 😁

selama kandungan ga bermasalah n bunda kuat bisa puasa kok Bun, diniatin aja puasa kalo ga kuat ya jangan di paksa.. KK saya dulu hamil 7bulan puasa full sebulan kalo sahur dia blender kurma yang udh di rendem air panas campur susu UHT setelah makan sahur di minum Alhamdulillah kuat aja

kalo kondisi badan dan bayi sehat mending puasa bunda. sambil melatih anak juga sejak dalam kandungan. aku anak pertama dan anak ke 2 sekarang alhamdulillah ketika hamil puasa full gak ada bolong. alhamdulillahnya ngajarin anak pertama yg skrag baru 4 thn dia mau bunda dan antusias banget di hari awal puasa ini.

aku niatnya pengen puasa tp sama paksu dan keluarga ga dibolehin . takut nutrisinya kurang bun apalagi kenaikan bbku dari awal hamil nggak banyak takut saya dan debay malah drop jadi nurut dulu deh.. diganti di lain hari insyaallah... btw uk saya 7bln

di niatin bisa bunda .. kaka saya dlu mlah 8 bulan lebih tamat ko puasanya sebulan .. trs habis lebaran ke2 lahiran .. yg pntg kita nya niat dlu bun pasto kuat kan puasa jg sehat jd kita ajak dedenya jg untuk puasa

aku juga kata suami gaa boleh tapi balik lagi ke akunya,klo kuat boleh aja puasa tapi jgn dipaksain klo gaa kuat. suami khawatirnya gaa cukup nutrisi yg masuk terus aku masih kerja juga dipabrik

Kemarin waktu usia 6 bulan sya nyoba puasa kta bidan sih Kasian masih kecil katanya.. tp Alhamdulillah sya kuat gk lemes.. nanti puasa udh 8 bulan mudah mudahan udh tambah kuat lg..

Untuk yg sedang hamil kan diberikan keringanan bun. Klo kuat ya dijalani, klo tdk kuat ya jangan dipaksa. Lebih baik sebelumnya konsultasi dulu ke bidan atau dokter kandungan.

mnding tanya ke bidan atau dokter bun, kn bidan lebih tau ksehatan bunda dan calon baby nya, sy jga pas puasa ini hamil 5 bulan bun