puasa

bun aku mau tanya bentar lagi kan masuk bulan puasa , buat ibu hamil gimana ya ? puasa atau engga ?? terus kalo puasa biar kuat puasanya makan apa ya ?

30 Tanggapan

puasa z bun krn itu puasa wajib klo pn tdk kuat blh brbuka mkn yg cukup dn bergizi yaqin dgn niat yg baik pst bumil kuat.mnta kbidan obat penguat janin..

Klo aku sahur harus ada telur biar gk cepet lapar,minum Kurma susu/infus Water kurma,minum air putih hangat sblm imsak biar tenggorokan gk berasa kering

tapi sebaiknya bumil jangan puasa d bunda harus lebih pentingkan pada janinnya karena janinnya perlu gizi dari asupan yang bunda makan dan minum

Puasa memang pilihan bunda yg lagi hamil. Tp kenali tanda2 harus membatalkan puasa ya bun https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-puasa

puasa buat org hamil kan sunnah bun, dikerjakan boleh gak dikerjakan juga boleh. misal bunda kuat ya dijalani bun.

5y ago

puasanya tetap wajib, tapi boleh tidak berpuasa kalau ada udzur, tapi ya harus tetap diganti, namanya juga ibadah wajib.

Saya rencana mau coba puasa dulu bun.. kehamilan skrg 11 minggu masih suka mual muntah..mudah2an kuat

tergantung kondisi mom. kalau kuat ya dijalanin, kalau gk kuat ya gpp nnti diganti sesuai harinya.

syaa juga pgnnya puasa bund . pgn nyoba dulu tp kata mama aku gk usah puasa udah hamil tua . 33W3d

iya gimana kondisi janin ajah bun kalau bisa diajak puasa ya puasa kalau engga jangan paksain bun

kalau saya sih puasa tapi di selang seling bun, hari ini puasa besok engga lusa baru puasa lagi