Puasa ramadhan

Selamat malam bundaa, maaf mau nanya besok kan udah mau masuk bulan ramadhan nah saya kan lagi hamil 6week bingung mau ikut puasa apa tidak. Bunda2 yg punya pengalaman bisa dong berbagi info nya kalo bunda yg ikut puasa gimana caranya biar kuat puasanya?? Makasih 🙏🙏

2 Tanggapan

konsultasi ke dokter bun..karena puasa atau tidak itu tergantung masing2 kondisi bumil+janin, bisa beda2.. Kalau bunda tidak ada keluhan dan dokter memperbolehkan, gakpapa silahkan puasa..tapi harus betul2 diperhatikan asupan gizinya terutama trimester satu adalah masa2 pertumbuhan dan perkembangan pesat untuk organ2 pd janin.. Kalau bunda tidak kuat puasa jg inshaAllah tidak apa2..dalam islam tidak memberatkan, ada yg namanya keringanan dari Allah untuk bumil dan busui sbg bentuk kasihsayangNya..

aku tadi barusan usg dh klihatan janin ktnya 6 week, di aplikasi hitung brdasar hpht 8week. kta dokter boleh puasa bun, tp aku dkasih obt pnguat kandungan