tissue basah bayi newborn

bun adakah yang bayinya alergi krna tissue basah ? anak saya kulit yg di lap pake tissu basah itu jdi bruntusan & merah seperti iritasi di sekitar kemaluan dan pantat nya , leher nya pun sama.. recomend tissue basah yg bagus dong bunda" senior , sya baru anak pertama ..?

96 Tanggapan

Buat sendiri aja bun tissu basahnya, selain aman bebas dari bahan pengawet juga Bahannya : - toples - tisu gulung - air hangat setengah gelas - 2 sdt sabun mandi bayi - 2 sdt baby oil Cara membuatnya : - masukkan tissu gulungnya ke dalam toples, terus campurkan sabun bayi + baby oilnya kedalam air terus diaduk habis itu disiram deh ke tisunya, terus tutup rapat toplesnya supaya tissunya tetap lembab Sarannya, karna tissu basahnya ga pake bahan pengawet jadi harus segera dihabiskan ya bun, semoga bermanfaat 😊

5y ago

oke bun , makasi infonya👍

Kalau saya dr bayi umur 3 minggu sudah pakek diapers anak sy skrg usia 2 bulan full diapers.. tissu basah sy pakek mamypoko krn non alkohol dan tdk ada parfumnya..alhamdulilah cocok smpe skrg. Kalo ruam anak sy 4 hari yg lalu kena ruam krna sy pergi lupa bawa diapers jdnya pulang merah dan ruam langsung sy kasih Daktarin diapers bun alhamdulialh ruam langsung kering dan mengelupas dan jd sembuh deh... rajin2 ganti popok aja bun biar gk ruam.

persis seperti anak saya.kalau kena pipis atau air sepertinya perih karna nangis dianya lalu saya bawa ke klinik kata dokternya jangan pakai tissue basah,dia lgsg tau walaupun saya blm bilang,karna saya ini pengennya cepet jadi dirumah pun pakai tissue.lalu semenjak itu sya pakai air mateng sm kapas.dan jika lagi pergi2 gitu baru pakai tissuenya.

5y ago

iya bun emg sensitiv kulit bayi itu. skrg ank sya pun pke sabun khusus buat kulit sensitiv

Anakku alergi sm tisu basah Cusson jadi ruam merah², pake Mamypoko ngga alergi sih tapi kurang halus teksturnya jadi rada ngilu kalo bersihin 😅 pake Mitu mending sih lembut ngga alergi juga, Sweety juga oke, Tapi utk newborn lebih baik pake kapas dikasih air anget dulu, nanti kalo udah 2 bulan pake tisu basah lagi 🙂

4y ago

Bayi saya juga pake mitu sama sweety dari lahir sampe sekrng 7bl pake tissu basah ituh alhamdulilah gak ada samak sekali ruam kadang2 sekrng kalo pup langsung ajah di kmar mandi di cebokin😁

Sama persisi kyk bayiku bund.. Bayiku yg usia 14hri bokong nya merah² ,, lalu aku stop gak pake tissu basah, tp hanya pake tissu biasa yg aku basahin air atau gak lap kering/waslap aku basahin dgn air biasa.. Dan untuk sembuhkan kulit merah krna iritasi atau ruam, aku pake krim dari cussons baby yg pink.. Aku rutin kan setiap hari

5y ago

Ohh..boleh juga itu bund, yg terpenting cepat kembali sembuh

Baby saya juga pernah ngalamin ruam2 gini padahal udah pake Cusson yg newborn. Trus saya pake kapas bulat2 dibasahin air, juga masih ruam. Pdhl udah dikeringin pake tissue Paseo baby. Skrg pake tissue basah Mamy Poko yg non perfume cocok bgt Alhamdulillah. Kapas bulat2nya cuman buat nyeka kalo dia pup.

5y ago

iya bun ini juga alternatifnya pke air sma kapas dulu minimal ga nmbah iritasinya, tadinya pke sweety yg non parfum bun tpi g cocok mungkin,.. skrg blm fix mau diganti sma tissue apa masih mantengin tissue yg recomend dari bunda" 😁

Anak saya tdk alergi tisu basah, tp emg dr awal saya biasain pake kapas sm air, bisa pake bola kapas, tp saya prefer pke cottonroll yg kugunting2 persegi trus kubasahin air matang. Soalny pake tisu basah emg gak nyaman siih ska ada lengket2nya gtu

Kalo masi bayi ga bs pake tissie basah. Dserah sensitif pantat atau muka paling tidak bs. Pake kapas dn air hangat dn tissue kerunf utk bersihkan pup bayi.. kalau muka cukup pake tissue kering kasi air dikit di lap2

Kulit bayi newborn sensitif bgt. Kayak saya aja bersihin pup bayi dengan kapas+air kalo dirumah tp kalo diluar gpp pake tisu basah. Kalo mau pakai tisu basah, cari yg nonparfum. Sprti merk mamypoko, cussons

Sejak lahir dr RS anakku dh d wanti2 ga blh pakai tisu basah Bun, selain kepepet bgt kalo pergi , lebih baik pakai kapas bola , d ksih air ... Karena ya takutnya itu Bun anak ga cocok dan alergi