MPASI BABY J 8M 5D

Buibuuu, Hari ini nyoba ngasih Baby J jagung seperti awal MPASI. Aduh tricky sekali ya jagung ini. Besok balik ke singkong deh ? Bahan: Jagung Nasi putih (saya masak dengan metode cepat) Labu siam Kacang ijo kupas EVOO Cara masak: 1. Rebus ayam kampung sampai empuk. 2. Masukkan nasi + jagung + labu siam dalam slow cooker. 3. Tumbuk jagung + nasi + labu siam. 4. Blender ayam kampung. 5. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 8M 5D
14 Tanggapan

Kenapa tricky pake jagung? Tekstur jagungnya segitu gapapa? Saya lg meresap info nih, baby nya msh di kandungan 😁

4y ago

Harus diblender ternyata. Anaknya belum terlalu ok ditumbuk jagungnya.

Awal2 dulu ngupasin jagung satu2 dong... Trus pas udh lama dikupas, lha, kok jadinya cuma dikit. 😌😂

4y ago

Hahaha emang! Hadudududu

Bun, itu buburnya di saring lg apa gak? Lalu untuk rasa ada tambahan garam gula? Apa kaldu? Apa bawang?

4y ago

Kan ada di bahan dan cara nya bun, tinggal ikutin aja🙈

Anakku lg susah makan, gak pernah hbs d masakin ini itu,,😣😣 sedih bunda

Klo g kuat bsa diare bun. Pngalaman anak ptm dlu. Tp tiap anak bda² y bun.hehe

4y ago

Yes, ga bisa digeneralisir. Anak saya ga masalah makan jagung. Semoga anak yg lain juga ┌|o^▽^o|┘♪

Mom mau tanya jagung masuk nya prona bukan? Saya baru belajar soal Mpasi🙏

4y ago

Jagung tergolong karbohidrat, bu. Jagung, ubi, singkong, beras putih, nasi putih, garut masuknya karbo 🤗

Klo jagung dlu aq sisir trus aq uleg,cm diambl sarinya aja

Maaf Bun masak nasi dengan metode cepat itu maksudnya gimana ya?

4y ago

Oh maksudnya saya masak pakai slow cooker metode cepat. Karena saya ga mau nasinya kering kalau mulai dari beras jadi saya masukkan nasi langsung.

Labu siamnya yg kecil yak mam? J doyan evoo yaa mantap

4y ago

Yup! Oh iya Pete! Kalau ada jengkol balado juga please 🤣

Jd gasabar pdhl masih 3bln lagi anakku mpasinya🤤

4y ago

Masih lama ya mak ( ╹▽╹ )