MPASI BABY J 10M 3D

Buibuuu, Seneng banget kemarin berbagi ide masak dengan tetangga. Karena punya bayi udah bisa makan makanan rumahan, jadilah hari ini masak ketupat sayur sederhana. Dibuat dengan cinta buat anak mama si tampan rupa ~ Bahan: Ketupat Labu siam Ayam kampung Tahu putih (bisa diganti tempe atau ditiadakan) Bawang goreng Bamer Baput Daun salam Lengkuas (1 ruas jari, digeprek) Garam Lada Santan kental Cara masak: 1. Tumis bamer & baput. Setelah wangi masukkan lengkuas & daun salam. 2. Masukkan labu siam & tahu putih (saya pakai tahu cina yg tebel sekotak gede gitu). 3. Tambahkan air, diamkan sampai setengah matang. 4. Saat sudah setengah matang, masukkan santan. Aduk santan perlahan agar tidak pecah selama beberapa kali. Tambahkan sedikit garam & lada. 5. Setelah matang, sajikan bersama ayam yang direbus & ketupat. Taburkan bawang goreng biar makin napsu maem. Tip: Masak ayam kampung terpisah dari sayurnya. Masak kurang lebih selama 2 jam dengan api paling kecil. Bukan dengan api cemburu pastinya. Ahay! Selamat menikmati, sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 10M 3D
9 Tanggapan

Maaaak, aku mau ini ketupatnya.🤤 Aku pengin banget bikin ketupat tapi gak bisa dan bahan-bahannya gak semua tersedia disini. Lebaran kali ini sudah pasti gagal mudik, jadi masih lama makan ketupatnya.😭

4y ago

Maapin ga pernah bikin \(ϋ)/♩

Kangenn ketupat (╥ω╥`) nemu ketupat setaun sekali aja pas mau lebaran haha gabisa masak nya karna lama bingit Ke kota beli ayam tiren mama renatta kamu keren 😎 #pantunmaksa

4y ago

Opkors! Aku beli ikan kembung banjar kemarin 8 biji cuma 28K. Di tukang satunya 3 biji 24K. Kampretoooossss

auto ngiler😻baby J enak bgt kamu nak dimasakin kek gtu❤ besok bikin ah.berhubung ketupat cuma ada pas lebaran,ketupat ny diganti pake arem arem bisa kan ya?😅

4y ago

Yup 🥰

always lihat postingan bunda ini..karena dari postingan dia ini.aku jadi mulai sedang proses bljar bikin makan dde sendiri

4y ago

Wah saya terharu bacanya. Terima kasih bu. Ibu semangat ya berkreasi untuk si kecil. Semangat, jangan mudah menyerah. Love from us o((*^▽^*))o

Wiihhh baby J udh lebaran duluan tuh..😅😅😅 Met makan yach baby J.. Semoga selalu sehat dn ceria...

4y ago

Wakakaka iya auntie lebaran duluan. Monmap lahir batin ya kalo jadi kepengin ketupat sayur gegara mama ( ╹▽╹ ) Sehat juga auntie Karmila. Peluk dari J ლ(◕ω◕ლ)

Momy mau tanya .. Masakn yg momy buat itu buat baby yg udh brapa bulan usai baby nya Mksh

4y ago

Di setiap judul saya udah nulis jelas banget bu

Bunda rena gimana ya caranya agar anak umir 9bln lahap makan nasi nya

4y ago

https://community.theasianparent.com/q/buibuuu_mpasi_adalah_gerbang_menuju_pintu_batas_akhir_kesabaran_bagi_banyak_seka/1801543?d=android&ct=q&share=true Tips menghadapi GTM andalan saya bu. Ada 10 hehe

Duh baby j ngiler deh aku sama makanannya 😂

4y ago

Eaaaa

Mau donk bunda, nunggu lebaran lamaaa 😁

4y ago

Ashiiaapp