Bayi Muntah

Bayiku umur 2 bulan 5 hari, dah 2 malem tiap mau tidur, rewel, minta nenen trus dan akhirnya dia muntah nyembur.

Bayi Muntah
14 Tanggapan

sama kayak anak ku Bun,,, dlu pas 2 bulan, y Allah Bun tolong la jgn d kasih minum terus ,lambung nya masih kecil, gk BS byx2 minum, perut ny NT tambah gak enak, Qt aja la coba minum 4 gelas dlm 1 waktu PST gk enak kn, y SM la kyx anak bayi,, anak rewl bukan brti haus Bun, klo Dy sudah nen, ttp nangis brrti entah kepanasan , entah kembung , entah suasana bising , entak pempes nya penuh , cb d cek semua nya ,,, lalu klo masih nangis cb d gendong ,, jgn dikit minum dikitdikit minum, kasian lambung Ny, MK ny Dy muntah, alhmdllh ank ku rewel g prn q ksi nen trus , Krn Dy mmngis BKN brrti haus aj, d cri ap penyebab ny bun

Coba disendawain bund atau dikasih empeng. Anakku pas usia 2 mingguan juga sering gumoh kebanyakan nyusu.. akhirnya dikasih empeng alhamdulillah mau dan ngga pernah gumoh ataupun muntah.. tapi empengnya juga cocok2an bund.. pake pigeon sm huki ngga mau, terus beli happy paci dr browns sama punya phillips alhamdulillah mau bund.. ngempeng cuman pas mau bobo aja, kalau udah bobo ntar dilepas sendiri sm anakku

kok sama sih bund.. anak ku umur 2 bulan kurang 3 hari, tiap malam pas bangun kadang rewel trus badannya molet² gtu langsung muntah...dan itu gk sekali, tpi berkali²😢😢 beda sma gumoh, kadang habis gumoh pun malah muntah.. padahal nen nya udah jeda waktu, dia banyak tidurnya.. trus tiap hbis nen pun udh ku sendawain, ehh tiap malam pas bangun kejadiannya sperti itu😢😢 jdi sedihh bgt aku bund😢😭

10mo ago

iya bund.. aku juga banyakin searching nyari info seputar bayi muntah, katanya emang normal, penyebabnya bisa dri banyak faktor, salah satunya kekenyangan, berhubung aku newmom jdi wajar klo panik dan blum paham masalah seputar bayi😢😢 smoga aja kedepannya baik² aja ya bund🤲🏻

anak ku biasanya gitu bun, kapasitas lambung nya udh terisi penuh, tp mulut nya msh pngengen alhasil muntah sembur. jd klo aku biasanya nyusuin pantau jam. biar ank ku minum nya gk brlebilahan. aku biasanya di tegur sma mamaku "anak masih pengen nyusu di berentiin", pdhl mksdku baik lbh ke menjaga biar gk di muntahkan lagi susu nya

10mo ago

sama aku juga di kasih jarak nyusu nya ,maksudnya biar gak kepenuhan . tapi org tua atau siapapun kalo anak saya gelisah ,uring2an ,mangap ,di bilangnya pengen nyusu lagi ,suru susuin lagi , padahal anak gelisah,rewel ,mangap2 belom tentu pengen nyusu . pernah saya turutin saya susuin padahal abis ngusu eh muntah nyembur . yaudah saya omelin aja yg nyuru saya nyusuin .tuh kan dibilang ge apa nanti muntah .

Anak aku juga biasa gitu, kita (saya suami keluarga) bilang tsunami 😂 karena nyembur bgt gitu pernah kena muka suami sama nanny nya. Saran dokter coba kasih jeda nyusunya jangan terus terusan nemplok. Posisi menyusu juga tegak jangan tiduran.

yaAlloh lagi d pase ini .. udh 2x dde muntah sampe lewat hidung juga .. sedih n ngerasa bersalah ngeliatnya cuma bisa nenangin sebisa aku bdhl beby nya udh berair mata muka merah sama nangis trus alhamdulillah ga lama langsunh membaik 🤗😥

Abis nen jangan lupa disendawain bund, atau kalau udh kenyng dn dia msih mau nen trus ksih empeng aja bund ,mngkin dia gamau kosong mulutnya , kayak baby saya selalu mau nyusu pdhl sudah kenyang sya kasih empeng tdr

7mo ago

iy benar , semua bayi , kalok udah kenyak , d sodorin nen pun ttp MW ,Krn Dy blm mengenal kata kenyang ,,, alhasil pasti muntah ,,, kasian UG klo sampai muntah , sering di gendong aj klo rewel , mah inti nya ,,, jd jgn dikit2 nen , kata rewel , BKN brrti haus n lapar, bisa karna hal lain

kasian x Bun Sampek gtu muntah nya, mngkin kepanasan Bun, MK ny rewel anak ku umur 2 bulan , siang malam rewel Krn panas , aku gendong siang malam, kipasan anginla siang mlm

anak ku jg gt Bun tiap nyusu kenyang trs rewel nangis alhasil muntah, trs kalo perutnya LG kembung pingin nya minum trs alhasil muntah, kata ibuku sih gpp Bun

minta tolong gendong paksu.. kalo ibu yg gendong bau asi.. mau nya nenen terus walaupun udah kenyang