bayi muntah menyembur

bahaya nggak sih bayi 1 bulan 14 hari setiap habis nyusu beberapa hari ini selalu muntah nyembur trus habis itu minta nyusu lagi. habis nyusu trus tidur bisa ±4 jam niatnya setiap 2 jam di bangunin buat nyusu tapi nggak mau dia-nya tetep tidur 😕 #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

bayi muntah menyembur
11 Tanggapan

pahami anak nya bun, brapa ml dia minumnya untuk sufor biasanya klu bayi 1 bln itu max 30 ml lebih dari itu bakal muntah dan nyembur, dan setelah memberi susu jgn lupa sendawakan klu untuk asi setelah menyusu usahakan di sendawakan dalam kondisi di bahu bunda ada kok caranya di youtube. intinya fahami berapa besar lambung anak bunda menerima susu, pertama² di tes 10 ml, lalu 20 dan berikutnya sampai dia tdk muntah menyembur

usia segitu lagi kuatnya menyusui bun. jadi wajar klo muntah karna kekenyangan tapi debaynya tetep nyusu lagi. klo debaynya tidur diwaktu siang gpp paksain buat bangun bun. tapi klo malam. gausah dibangunin.

normal bu. 1 bulan lebih udah ga bakalan mau dibangunin tiap 2 jam, normal kok. selama BBnya naik sesuai kurva, biarin aja tidur lebih lama. normal 👍🏼

1y ago

iya bun selama nyusunya lancar trs tidurnya lama, biarin aja..itu bagian dari growth spurtnya. pas tidur itu otaknya lagi berkembang 🤗

sama bun.. anak ku juga abis nen muntah banyak bgt, yg baru di minum smua di kluarin lagi. kalo di sendawain gk mau sendawa, jadinya muntah gitu.

selagi ga lesu lemas sampai demam, gapapa bun, dipijet ILU aja ya barangkali baby kembung, bikin babynya kentut bun

menurutku normal karna anaku gitu, selama ga dibarengi demam dan lainnya masih aman bun

sama bund anak saya dari usia 3 minggu sampe sekarang 1 bln 21 hari masih gitu.

mungkin gumoh itu Bun, biar gak gumoh abis nenen sendawain dulu bun

anak sy juga msh muntah kadang bund tp nyusu tetep kenceng

anak saya jg gtu bun abis mutah minta nyusu lg