Bayi 2 bulan muntah banyak, bukan gumoh, padahal udah disendawakan.

Assalamualaikum, brbagi pnglamanya bunda2, bayi saya 2 bulan 4 hari, dalam 1 mnģgu terakhir ini muntah, seharin1x, hari ini muntah, besoknya ndak, trus besoknya lgi muntah, kenapa ya bun, bayi gak rewel, malah habis muntah lega lngsung tidur

5 Tanggapan

barusan ngalamin saya bun habis dinenenin ditaroh dikasur langsung muntah saya sampe bingung baby saya usia 1b23h, oas saya cari² di artikel ternyata itu namanya refluks dan memang sering terjadi pada bayi usia 2-4 bulan, dan itu wajar jika hanya terjadi 1× dalam sehari.

biasanya kekenyangan Bun. selama muntahnya masih warna putih/asi Ndak papa. kalau warna kuning mending ke DSA ... anak saya juga gitu. kalau pas kekenyangan atau pas perut kembung. kata dsa kalau muntah dibawah 3 kali masih aman..

1y ago

aamiin bunda

kekenyangan bun itu..usia bayi sama sprti anaku,,gpp selagi asi wrnanya msih ttp putih ga kuning.

1y ago

iya bun, mkasih ya💙

waalaikumsalam, kekenyangan gak itu?

1y ago

kan sy nenkan 2 - 3 jm sekali, pas nenkn lgi baru brpa isapan ddek lngdung muntah,

kemungkinan besar kekenyangan.

1y ago

anak saya juga sering gitu bun, muntah susu. bahkan sudah disendawakan kadang msh muntah. sepemahaman saya msh aman krn sistem perencanaan bayi belum sempurna.