Belum bisa tengkurep

Baby ku 4bln belum bisa tengkurep bb nya 7kg normal kah bun? apa badan nya kegedean ya?

Belum bisa tengkurep
64 Tanggapan
Expert

halo bunda, untuk melihat normal atau tidaknya BB si kecil, bunda bisa pantau di KMS si kecil ya bun, apakah berada pada area garis hijau atau lainnya. nah sedangkan pada kemampuan si kecil untuk tengkurap, pada masing2 anak jelas berbeda. ada yg cepat ada pula yg lambat, tapi bunda jangan khawatir ya bun, karna batas usia bayi untuk tengkurap adalah 6 bulan. sering2 saja diajak berlatih dengan tummy time atau membiasakan si kecil berada pada posisi tengkurap, dan beri sedikit stimulasi menggunakan mainan si kecil untuk mengarahkan leher si kecil agar dpt tegak. semoga info ini membantu bun. semangat