Minta solusinyaa buibuuu?

Assamuallaikum buibuu .. minta solusinhya nih kalo anak udah bau tangan cara mengsikapinnya gmana yaa .. anak ku kalo mau tidur harus di gendong dan pas di taro pasti bangun terus nangis .. anak ku ussia 2 bulan .. terimakasih buibuu ..

18 Tanggapan

Kalo masih 2 bulan sih masih wajar bun. Mulai dilatih aja buat tidur di kasur. Si baby saya latih sejak umur 2 bulan buat tidur di kasur. Nangis ? Pasti. Kalau saya dirumah hanya berdua dg si baby, saya lebih tega kalo dia nangis cuma gara2 ngga digendong. Tapi ini cara saya. Kalau sore sudah ada mama saya, pasti digendong. Minimal paginya sudah saya latih. Sebulan kemudian si baby tiap mau tidur selalu di kasur dan minum susu. Kebiasaan baiknya berlanjut alhamdulillah sampai sekarang 8 bulan. Lucunya, kalo lg diluar rumah dan dia ngantuk, saya yg pusing karna ngga ada kasur buat dia tidur. Kalo terpaksa harus digendong yg ada dia makin nangis

Bau tangan is a myth. Itu fase dimana bayi pingin perhatian lebih buat menenangkan dia dan mengatasi rasa khawatirnya, jadi pinginnya dipeluk&digendong ibunya, bisa denger detak jantung ibunya, disitu dia merasa hangat dan nyaman kaya waktu didalam rahim. Dan itu bagus, justru memperkuat ikatan antara anak dan ibu. Nikmatin aja, ada masanya nanti dia udah gakmau lg di gendong justru ibunya malah yg kangen gendong2. Masih bisa kok beraktifitas sambil gendong anak pake gendongan yg mendukung misalnya baby wrap dengan posisi m shape.

Anak saya juga begitu dari 1 bln sampe sekarang 5 bln. Saya baca semua artikel tidak ada namanya bau tangan itu mitos. Tapi sifat bayi memang sendiri2 sama kayak orang dewasa kan memiliki sifat sendiri2. Akhirnya Saya selama ini menikmatin aja anak saya tidur digendongan. Kadang saya ikut tidur dengan lengan saya jadi bantal. Masalah rumah berantakan saya siasatin kalau pas adek bangun saya taruh stoller. 😊

Maaf sebelumnya yah bunda, kalau bagi saya tuh gada yg namanya bau tangan, namanya beday psti pgn dipeluk(kehangantan) oleh bundanya krn dia udh trbiasa d dlm perut kita 9 bulan jd wajar ja sih dia pgn d dekap trus. Saya malah menikmati proses tuh krn bikin perasaan kita sebagai ibu menjadi lebih bahagia 🥰 #krnsaya7tahunnikahbaruskrgpunyababy (alhamdulilah)

anak saya banget nih usia juga baru 2bulan, kalo kata bumer+kakak ipar saya jgn dibiasain ntar smpe gede kaya gitu..tpi menurutku usia segitu masih banyak masa tidurnya kan dibandingkan bermain, sudah sering dicoba ditaro ujung²nya kebangun kasian mending saya gendong bund supaya waktu istirahat/tidurnya maksimal..orang bilang apa saya iyain + senyumin aja 😊

Mending anaknya bau tangan bun daripada kaki😆 gapap bun, banyakin bersyukur anaknya maunya deket2 sama ibu yg sungguh membuatnya nyaman. 10 tahun lagi entahlah mau g dia dibuntutin ibunyaa. Semoga berbakti ya nak🥰

Maaf bund, bunda lupa cuci tangan kali, hehe. Ga ada istilah bau tangan bund, anak umur segitu emng lagi maunya nempel sma mamaknya, apalagi anak ASI, anak saya juga dulu gitu makin gede enggak kok.

Itulah kenapa surga dibawah telapak kaki ibu🥰😘Umur segitu mmg seperti itu bunda. Nnti menghilang sendirinya seiring bertambah usianya☺️dinikmati saja bun tau2 nnti anak udh besar loh.

klu saya bun, di susuin sambil tiduran tp ini cuman berlaku malam saja buat anak saya 😂 klu siamg di gendong dlu, trs di turunin ke tmpat tidur biasanya sudah anteng...

G ada istilah bau tangan bun. Ankku jg gt ko, gpp bun toh g slmany qt gendong ank. Nnti udh besar mn mau qt gndong bun, kn dgn mnggendong smkin dkt qt sm bayi bun