Minta solusinyaa buibuuu?

Assamuallaikum buibuu .. minta solusinhya nih kalo anak udah bau tangan cara mengsikapinnya gmana yaa .. anak ku kalo mau tidur harus di gendong dan pas di taro pasti bangun terus nangis .. anak ku ussia 2 bulan .. terimakasih buibuu ..

18 Tanggapan

Bau tangan is a myth. Itu fase dimana bayi pingin perhatian lebih buat menenangkan dia dan mengatasi rasa khawatirnya, jadi pinginnya dipeluk&digendong ibunya, bisa denger detak jantung ibunya, disitu dia merasa hangat dan nyaman kaya waktu didalam rahim. Dan itu bagus, justru memperkuat ikatan antara anak dan ibu. Nikmatin aja, ada masanya nanti dia udah gakmau lg di gendong justru ibunya malah yg kangen gendong2. Masih bisa kok beraktifitas sambil gendong anak pake gendongan yg mendukung misalnya baby wrap dengan posisi m shape.