asi belum keluar setelah 3 hari lahiran

Assalamualaikum bunda semuanya, ada enggak yg pengalaman nya sama seperti saya sudah 3 hari lahiran tapi asi belum keluar jugak. Saya jadi sedih gimana cara nya supaya cepat keluar asi nya. Dan ini anak pertama saya

22 Tanggapan

Assalamu'alaikum Bunda.. Bun, coba terus dirangsang ya lebih efektif untuk langsung DBF bun.. Konsumsi air kacang yang direbus ya.. kacang apa aja deh masukin jadi satu bun. minum airnya makan kacangnya. minimal airnya aja yang diminum semisal belum sempet makannya. terus bunda bisa boost ASI nya coba minum ASI Optima deh bun, Alhamdulillah itu ngaruh banget, hari pertama saya langsung keluar trus coba pumping di hari berikutnya awalnya butuh waktu lama untuk dapet 100 ml, tapi Alhamdulillah seiring berjalannya ikhtiar pumping jadi lebih cepet dan PD cepet banget penuhnya ☺

aq stelah 2hri lahiran baru kluar asi bun, pas lahiran ga ada tanda2 mau kluar asi, payudara jg biasa aj ga ad mmbengkak at apapun, lalu pas pagi ny sy coba suruh hisap puting ny sama baby eh tau ny siang payudara mulai trasa mmbengkak m berisi, senang sekali rasa ny bun, sy jd semangat mkn sayuran hijau mnum susu biar asi ny berkualitas

aku jg sc bun , alhamdulillah 2 hari asi lgsg deres , yg pntg pikiran seneng aja bun menurutku itu paling ngaruh. soalnya aku jarang mkn sayur tp minum air putih sehari bisa 3L .. mangat ya bun. di nenenin trs dd nya biar ngerangsang asinya kluar

Aku pas semingguan baru mulai lancar.. ga melimpah kok cm buat dede cukup mskpn msh hrs bantu sufor krn dede kuat bgt susu nya.. makan katuk bayem setiap hari istirahat yg cukup jgn stress sm dr RS aku di kasih obat laktafit.. mgkn bs dicoba

saya, asi baru keluar di hari ke 4. pompa terus dan tutup kuping dari omongan orang. sekarang hari ke 8, anak cuma mau nyusu di pd kiri, yg kanan saya pompa terus, dari cuma 10ml, sekarang dapat 100ml.

terus susui aja ke anaknya yaa. perbaiki perlekatan latch on. insyaa allah bisa 💪 oia, bunda tau darimana asi belum keluar? di pumping/dipencetkah? percaya dan yakin pada tubuh bunda dan anak bunda ❤️

4y ago

Di pumping bun terus di coba ke dedek nya jugak bun

Makan sayur bayam+daun katuk rutinin tiap hari biar cepet ditambah minum obat pelancar asi namanya asifit beli di apotik, dan putingnya dipancing pake pompa asi Saya 2 hari langsung keluar banjir

saya lupa di hari ke 3/ke 4 ASI saya baru keluar,saat itu saya coba trs nenenin,minum asifit,mkn sayur katuk,kacang,kmdn saya dibuatin air rebusan kacang ijo habis minum itu asinya mrembes keluar

Sama, Bun. Udah konsumsi booster ASI alami maupun buatan, puting sampai lecet tetep kunenenin, tetep aja tiga hari ini belum keluar. Semangat, Bun, semoga ASI kita segera lancar.

sabar bun tetep susui aja trs tr lama2 keluar ibunya juga perbanyak minum dan makan sayur buah buahan. jgn stres juga saya dlu sampai 4 hari baru keluar asi.