Cara biar ASI keluar banyak

Bunda" minta sarannya donk gimana caranya supaya ASI cepat keluar banyak ya bun? Saya habis lahiran sesar udah 3 hari tapi ASInya malah bampet gak keluar" #bantusharing

10 Tanggapan

Konsumsi pelancar asi kyk lactamor, herba asimor bun. Rajin susuin bayi semau bayi, pompa jga setelahnya untuk menaikkan suplai. Ini berhasil sih di saya bun. Karena kan konsep ASI itu supply by demand, suplai yg dihasilkan berdasarkan permintaan, memompa sehabis menyusui bayi 'memanipulasi' permintaan sehingga pelan2 produksi nya bakal naik. Oyaa jgn sedih kalo misalnya hasil perah nya sedikit, selalu ingat itu cuma kelebihan dr yg diminum bayi. Jgn lupa bahagia jg bun. Semangat MengASIhi ya bun. 💪🏼

kalau baru melahirkan mmg msh dikit bun asi nya yg keluar ga langsung byk. trs di nenenin aja. aku jg sm bun, sesar 3 hari asi ga keluar tp tiap hari aku nenenin si dd. biar kata asi ga keluar Alhamdulillah lama2 dikit2 keluar sampe skrg anak udh 2 bulan asi sampe rembes2. yg ptg sabar bun dan konsisten ttp di nenenin. cm diliat lg si dd jgn smpe dehidrasi, klo blm keluar jg udh berhari2 ksh sufor mau gamau bun dibantu. cm klo udh keluar terus dinenenin ya biar produksi asinya jg makin byk

pijat laktaksi, relaks, banyak minum, bantu sama asi booster. paling penting terus nenenin isapan bayi merangsang asi keluar.. coba minum kutuk, fenugreek sama kelor nya nen ibu deh.. d aku cocok, siap tau cocok juga sama kok, dulu aku sc.. bantu minum ini, alhandullulh hari ke 3 volume asi meningkat. liat ig nya @nen.ibu atau shopee nya https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.48896099-1627210556.9

minum suplemen asi bun.. asifit, asimor, lactamor gt bisa dibeli diapotek.. trs ditetekin ke dedeknya trs bun.. sering pompa jg nnt lama2 kluar.. kalo payudara terasa bengkak coba dikompres air anget nnt bkin lancar asinya, sering2 pijet oksitosin jg bun.. sya jg hbs lahiran Mei kmrn diajarin gt sama perawat2 RS

3y ago

pijatnya cari di youtube bun

dipencet jg ga keluar bund? klo usia segitu emg asi baru dikit keluar tp cukup utk dede bayi. Saya jg pede2 aja kemaren nyusuin wkwkwkw... tp dedenya abis dinenenin diem sih, yg perjuangan malah lecet2 puting di minggu awal. Kata suster ga boleh bilang ga ada atau dikit, harus optimis.

bunda harus happy, makan sayuran dan makanan bergizi,sring2 dbf sama bayinya,minum air putih yang banyak,minum jamu atau asi booster lainnya.. semangat mengasihi💪

makan daun kelor bun dibuat sayur... minum.air putih yang.banyak dan juga jangan terlalu stres.. semoga lancar y bun asi nya

sebelum nyusuin di pijit dulu Bun, terus minumnya air anget ya, yg banyak

terus dinenenin aja mom. nanti banyak kok. semangat ya mom

banyakin sayur bun