ASI

Bun aku sekarang hamil anak kedua 35weeks, Gimana yah caranya supaya pas lahiran ASI ku langsung keluar? Karna pas lahiran anak pertama ASI ku keluar pas udah 3 hari pasca lahiran. Share donk bun cara supaya ASI keluar barengan pasca lahiran. 🤗

5 Tanggapan

kata bidan saya pas sesaat sy mlahirkan "bayi masih punya cadangan makanan utk 3hari, jadi gak usah khawatir atau panik misal ASI nya blm kluar. gak masalah, terus aja coba susuin lama² jg kluar." itu pas sy nanya knp kok imd sy skrg gak kluar kolostrum nya. jd sy gak khawatir bun, terus aja sy sodorin puting sy, Alhamdulillah hari ke 2 dan 3 kluar wlw sedikit. jangan pantang² dlm makanan. makan aja smua sih, jgn lupa air putih/susu. kmren sy ikhtiar minum susu uht 1 kotak/hari+asifit jg sayur+buah.

3y ago

sama² bun. yg penting slalu yakin klo ASI kita cukup utk anak. krm memang menyesuaikan kebutuhan anak kok bun. jangan stres dan jangan gampang nyerah lalu kasi sufor. semangat mengasihi ya bun. sy kmren smpet meriang krn ASI kebendung. saking penuhnya dan si ade tidur trus gbs di bangunin. tp Alhamdulillah lama² minumnya makin bnyk.

makan2an gizi seimbang dan banyak minum bu, abis lahiran minta pijat oktitosin sama suami.. coba minum kapsulannya nen ibu yang kedelai katuk sama kelor bu, buat 1bulanan cuman 35rb, biar ga repot tinggal minum.. https://shopee.co.id/product/48894711/7145685773?smtt=0.48896099-1606487792.9

3y ago

Makasih atas infonya bunda

krn saya penggemar sayuran...dr sblm nikah hingga nikah,hamil n menyusui selalu makan sayur2n bun... alhamdulillah saat hamil 7bln asi udh keluar n saat lahiran tambah banyk asiny... banyak makan sayur terutama sayur katuk y bun

Emang kya gitu bun asi gk bisa langsung keluar setelah lahiran harus ninggu 3 hari tspi dedeknya harus belajar nyusu biar keluar ..pas 3 hari pasti keluar..bayi bisa bertahan selama 3 hari tanpa makan dan minum bun

3y ago

Makasih infonya bun

breastcare bun.. caranya di google ya soalnya panjang hehe