Asi biar keluar

Mohon bantuan nya bunda cara biar air asi nya cepat keluar saya baru lahiran 3 hari tapi belum ada asi yg kluar#seriusnanya

16 Tanggapan

1. coba minum jus daun pepaya, rebusan jantung pisang, sayur daun katuk. 2. minum obat laktafit, ini obat wktu tu saya dikaisih juga ama dokter pas lahiran 3. kalau udh pd penuh tp belum keluar juga dicoba : a. pijet laktasi ama bidan laktasi di rs nya b. dibantu ama suami mom dipompa manual atau pake tangan Pengalamannku dulu anakku sempat masuk ruang rawat setelH lahiran krn dehidrasi ajhrinya setelah dipiejt laktasi, asinya dicoba tampung manual dalam botol dot dibantu ama suami setelah dibantu ama suami ngumpulin asi secara manual walau sakit rasanya tp keluar sedikit demi sedikit hingga 2 hari setelah itu aku udh bisa dbf lagsung ke anakku setelah diobservasi menurutku tahapan ini imembuka jalan asinya mom, mungkin ada tersumbat diujung brgitu

Pd keras ga bun? Kalo keras di kompres air anget+air dingin ganti-gantian, sesering mungkin. Terus pompa, dan susuin langsung ke dedeknya. Banyak makan sayur katuk, pepaya muda, sama minum air. yang penting jangan setres ya bun

tetap disusui per 2jam ya bu walaupun blm keluar Asi nya. biar merangsang. coba bunda minum asi booster, mkan sayur bening dan makanan sehat lain nya, bnyak minum air anget, bunda nya jgn stres hrus rileks,

tetap susui bun sesering mungkin,bisa merangsang asi biar keluar kok kalau gitu,rajin minum air putih,makan daun katuk atau marning jagung,bisa juga pakai asi booster dari merk merk tertentu

minum obat moloco b12 bun, itu resep dokter kok. aku konsumsi itu lancar asinya alhamdulillah. dan kalau asi sudh banyak gausah minum lagi. itu obat buat merangsang asi

tetap nyoba mnyusui bu meskipun blm kluar,biar payudara kerangsang ngluarin asi, biasnya kalau ada rangsangan dari baby juga cepat kluar..

Kalo aku h+2 setelah lahiran pijat laktasi sama suster di RS sakit trus sama di coba pumping, Alhamdulillah keluar

kalau saya makan sayur pepaya muda , sayur katuk , sama susu almon . udah banjir asi sampai sekarang

minum obat Bun namanya sari asi warna ijo baunya daun katuk aku minum itu langsung lancar ASI-nya..

kalo sy dl mkn sayur katuk sm bnyakin minum air putih bun,