agar asi keluar

bunda bunda gimana ya cara nya agar asi keluar saya sama sekali tidak keluar asi nya sudah 3 hari lahiran#seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

semangat bunda!!! Selalu percaya asi akan keluar. Jangan stress, minum air yg banyak banget, susuin debay tiap 2 jam (walau asi gak keluar, tetap disusuin), stlh nyusuin, lanjut perah pakai tangan. Klo saya pasang target total waktu debay nyusu n perah min 20 menit utk masing2 PD tiap 2 jam. Bisa dibantu booster (saya dikasih milmor n lactamam olh dokter). Klo sdh keluar walau cuma titik2 (kadang gak sampai setetes), tetap dikasih ke debay n usaha terus ya bun..

semangat bu, aku juga dulu hari ke 4baru keluar. terua nenenin.. isapan bayi merangsang asi keluar. pijat laktaksi, banyak minum, relax, percaya ASI mengikuti kebutuhan bayi, cemilin kacang sangrai.. bantu pakai booster juga ga masalah kok, pake fenugeerek, kelor sama gabus nya nen ibu deh https://shopee.co.id/product/48894711/7954545648?smtt=0.48896099-1630918519.9

Terus disusuin ke dedenya, makan minum yg bnyk bun aku dulu hbs lahiran makan bisa 2 jam sekali wkwk. Jangan stres, percaya sm diri sendiri klo bkl bisa menyusui, tetep pumping meskipun ga keluar. Asi booster terbaik adalah bahagia dan makan yg banyak serta bergizi. Aku 2 hari lahiran keluar asi cm dikit bgt kok, skrng alhamdulillah tumpeh2. semangat bun!

coba pijat payudara bun. pijat laktasi. terus makan yang bunda suka, tidur yang enak. habis itu, coba PD diperah dengan memijat dari tepi areola (hitam2) ke arah puting. puting jangan dipijat, sakit ntar. kalo keluar walau setetes, berarti udah keluar. langsung susukan saja.

aku hari 3 juga baru keluar Bun, di pompa terus sama sering di susuin ke dedek nya. Alhamdulillah bisa keluar. bunda juga jangan setres dan terlalu lelah ya Bun. makan yang banyak dan harus istirahat juga

saya dikasi obat sama dokter Bun, dan ASI nya melimpah sampe sekrang