Tisu basah

Assalamualaikum bunda ada yg sama kh bayi 4 bulan klo habis pup masih pakai tisu basah Atau udah ganti cara lain???

27 Tanggapan

Anakku dr lahir pakai cotton ball bund.. di rendem di air anget gitu, soalnya lebih mantep bersihnya di banding pake tissue basah ? biar ga ada sisa pup yg bikin ruam jg, Tissue basah cm di pake pas udh di cebokin pake cotton ball, jd biar wangi. Abis itu di lap pake tissue kering. Pastikan kering pantatnya, selangkangan, baru di pkein pampers kalo pake pampers. Biar ga lembabb, takut jd ruam

2y ago

Wkwk iyaaa bund, mending pakein yang perekat aja bund kalo malem biar gampang ?

anakku dr NB cuci pake air di wastafel, kecuali klo pupnya tengah malem trus mager baru pake tissu basah. Skrg lg di RS full pake tissu basah, berasa bgt borosnya soalnya gk cukup 3 sheet sekali bersihin, kayak kurg bersih gitu kalau pakai tissu tuh. mungkin karna terbiasa lgsg pake air +sabun baby?

2y ago

sepengalamanku sih lebih aman air mengalir bund, kakaknya skrg 3 tahun, adiknya baru 2,5 bulan sih tp Alhamdulillah keduanya terbebas dr ruam, isk dan masalah2 lainnya ?

sy full tisu basah bun, tp cari yg memang tisu khusus untuk ganti popok.. pake kapas bulat cm 3 mingguan, alhamdulillah aman, dan gk pernah ruam.. skrg mau 3 bulan masih tisu basah.. tp setelah pake tisu basah bener2 dikeringin dl sebelum pake pampers..

wkt itu anakku msh pake tissue basah sih. tp untungnya anakku kalo pup di jam2 siang trs jd ps mandi sore ttp dibasuh lg/dicebokin ulang. begitu msk 6 bulan, lgsg aku biasain kalo pup lgsg cebok di kamar mandi

anakku sampe skrg umur 7 bulan jg kadang msh pake tisu basah bun tp udah ga kaya dulu sewaktu lahir yg full pake tisu krn sekarang anaknya udah bisa berdiri jd udah bisa cebok ke kamar mandi

Sama anakku sampek hampir 1 taon bersihinnya pake tissue basah, paling enak merk mamy poko, gak lengket, basah jg. Sekarang anakku udah setaon kalo pup cebok dikamar mandi ?

anak q belum mau di latih pup d toilet, udah ditawarin ttep blum mau. pdhl usia udah 2 thun. jdi hbis pup d pempes,aq bersihin dlu pkai tisu bsah,baru aq cebokin. hehe

anak saya jg 4bln tp pake tisu basah kl lg diluar rumah aja, misal dibawa ke mall. tp selebihnya selalu pake kapas bulat dicelup air matang utk cebok.

klo sya dulu full tissue basah, hingga anak sudah lancar duduk bru sya ajakin langsung ke kamar mandi untuk cebok pakai air ?

Aku pake kapas basah bun di lap kain, kalo mamaku malah dicebokin lgsg di kran ? kl pake tissue basah jd ruam di anakku