Tisu basah

Sharing dong bund buat penggunaan tisu basah untuk ganti popok bayi.. ada yg pk tisu basah? Atau saat traveling ajah?

62 Tanggapan

sependek pengetahuan dan pengalaman saya, kalau ganti popok terus dibersihinnya pake tisu basah itu justru bikin ruam bun. karena kan tisu basah kandungannya ga hanya air, tapi ada yg lain2nya. jadi lebih baik pake kapas di kasih air aja bunda. kalau saya, nyetok di wadah kaca gtu kapas yg sudah dikasih air. kecuali kalau berpergian, baru deh pake tisu basah. terus jangan lupa juga ya bun, setelahnya di keringkan pakai tisu atau lap. nah nanti kalau dedeknya sudah bisa berdiri, bisa dicebokin lgsg di kamar mandi dgn air mengalir

3y ago

ok bun makasih ilmunya

Saya prefer pake kapas dibasahin air bun, lebih lembut dan gampang buat bersihin pipis dan pup baby. Saya beli kapas roll wellness yg 1kg, hemat bgt bisa utk 2 bulan pake tapi ya repotnya harus gunting2in sendiri Mnurut saya tissue basah itu teksturnya kasar dan seret (kurang air) jadi rada kasian aja dede nya klo kena gesekannya Paling klo lagi traveling atau pergi2 aja pake tissue basah biar praktis

aku mulai dedek lahir Sampai umur 11 bulan, tiap gantiin Pospak pakai tisu basah, merk Sweety , Ruam pernah sekali waktu NB karena gk cocok merk popoknya,, dan sampai sekarang Alhamdulillah gak pernah ruam2 lagi... pas umur 11 bulan, udah gak pakek tisu basah lagi, soalnya p*pnya banyak & dedek gk bisa diam,, jd udah dicebokin langsung ke KM..

Kalo dirumah atau bepergian pake tisu basah yg ini bund.. Non perfume.. Tp kalo dirumah pake ini klo pub buat hilangin pub nya dedek yg meleber abis itu dibilas lg pake kapas yg diceluk air anget.. Pernah pake tisu basah yg ada perfumnya.. Buset wangi bgtt akhirnya ga dipake..

Gak pernah bersihin area vital anak pake tisu basah kalo bersihin pake air bersih pake kapas trus skrg usia anakku 5bln 8hari kalo pup ya aq cebokin dibawah air kucuran keran,,kebetulan di zaman pandemi gini gk pernah kemana²

Aku sll pke tisu basah bun, alhamdulillah aman2 aja. Aku pke yg merk mamy poko krn emang basah bgt tisunya, jd kalo bersihin BAB pun gampang gk perlu diusap kuat. Udh coba merk lain, tp aku lebih suka yg mamy poko sih bun

Saya pakai tisu basah klo lg pergi2 aja bund itupun harus sedia air juga beli mineral botolan. Soalnya anak saya pakai tisu basah pernah iritasi. Sehari2nya klo cebok ya pakai lap basah aja. Pakai tisu basahnya jarang.

kalo saya pake kapas bulet dibasahin buat ngilangin pup nya. terakhir buat ngilangin sisa2 sm lengketnya pake tisu basah. tunggu kering bentar langsung celanain lg atw ganti pampersnya

Ak pake tisu basah bun.. d rumah pun pake.. apalagi klo pup.. tp klo pup hbs pake tisu basah lgsg cebokin ke kamar mandi wkwk Klo pipis tisu basah doang.. Yg non perfume bub

saya selalu pake tissue basah, dan beli nya yg beli 1 gratis 1 hehe alhamdulillah baby ku aman2 aja bund gambar tissue basah nya ada bayi nya warna pink aku lupa merk nya