Cara bersihkan pup dan pipis bayi laki laki gmn ya ? Apa boleh pakai tisu basah ?

9 Tanggapan

Kalo sy bersihiny pake kapas pake air bersih kalo pipis aja.. bersihin kulup/lubang pipisnya c baby soalny disitu pasti bnyk kotoran bersihin juga kantung2ny trus bersihin jg lubang anus smpai pantat2nya. Trus keringin sama lap handuk kecil supaya gk lembab, abis itu sy pakai minyak zaitun dioles diselangkangan dan pantat sekitr anus. Kalo utk pup nya, bru sy pakai tisu basah tp tisu basahnya sy celupin lgi ke air supaya busa di tisu basah keluar, nah slbihnya sama deh bersihin bagian kyk pipis tadi.

Kalo masih newborn bgt usahakan pake kapas yg dibasahkan pakai air matang ya mom.. Klo pk tissue basah nanti gampang lecet krn kulit bayi masih sensitif dan tipis.. Kalo dah gedean, bolehlah pk tissue basah, cm kalo saya , saya basahkan pakai air lg.. Hehe biar bersih.

Klo saya cm kapas plus air mateng, klo tisu basah cm buat urgent klo lg diluar rumah aja sih..

Kalo saya pakai tisue basah bun stelah itu beri minyak telon bun supaya sikecil kembali hangat bun

5y ago

Di perutnya bunda

Kalo nb pake waslap dan air anget bun, tp begitu udh 2 bulanan pake tisu basah

sebaik nya pk air hangat pk waslap bund

Pke.kapas n air bru tisu basah

anakku pake tisu basah bun

pake tisu basah saya bun