Pakai tisu basah saat membersihkan pup bayi nb

Bagian selangkangan dan pantat bayi kenapa jadi lecet ya bun? Apa karena bersihin nya pake tisu basah?

28 Tanggapan

sama kayak kita beser pas hamil dulu Bun,kalau diseka terlalu kuat pasti lecet,apalagi lembab dan bolak balek pipis pup trus dikeringkan. bisa juga karna ga cocok tisu basah nya l,coba pake yg ga ada wangi nya sama sekali bun meskipun claim nya untuk newborn,merk mamypoko yg pink atau pureBB dua itu sejauh ini yg cocok di anak ku Bun, kandungan airnya juga banyak. untuk sementara jangan pake tisu basah dulu Bun,pake aja tisu dikasi air,biar mereda dulu kemerahan nya

bisa jd karna gak cocok sm tisu basahny bund, bisa jd jg krna tiap dbrsihkan trllu dgosok yg bkin pantat bayi jd lecet bund. biasany hbs dbrshin pake tisu basah keringin lg pake tisu kering bund, hbs itu dksh diapers cream. tp klo udh trlnjur lecet, hentikan dulu pnggunaan tisu basahny bund, bsa dgnti pake cotton ball dan air anget tp ttp dkeringin ya bund stlah dbrsihkan dan jgn trllu dgosok

aq dr awal gk pake tisu basah bun..dah dibeliin mertua 3 pack pdhl..tp aq dah wanti2.. jd bersihinnya pake tisu atau kapas dibasahin air mineral kemasan..atau air mateng... krn newborn masih sensitif kulitnya.. baru berani make pas dh mau sebulan..itu pun baru sekali dua kali pas ada tamu biar cepet..

kalo aku bersihin area sensitifnya pake kapas yg dibasahin pake air, dan bersihin area luarnya seperti pantat dan lipatan selangkangannya pake tisu basah non-perfumed. aku pake tisu basah paseo purity, yg warna biru dan ada tutupnya. itu tisu basahnya non-alkohol dan non-perfumed, insyaallah aman utk kulit bayi

waktu anak saya nb dulu jg pernah nyoba pake tissu basah, dan akhirnya bener merah2 iritasi gitu, habis itu saya gak mau lg bersihin pakai tissu basah tiap ganti pampers,, sejak saat itu saya selalu pake air hangat kuku pake trus di celupin tissu yg biasa atau tissu kering.. alhamdulilah gak iritasi lagi bun

bisa jd ga cocok sama tisu basah, bisa jd ga cocok pospak nya.. setiap setelah bersihin pastikan bener2 kering dulu atau lap2 pake handuk bersih.. biar bener2 kering baru pake pospak. jgn kondisi lembab dipakein pospak ak pake tisu basah pas baby nb ma.. tp yaitu pake yg no alkohol no fragrance..

Bisa jadi demikian, Bun. Apalagi jika tissue basahnya pakai parfum. Membersikan kotoran bayi yang tepat adalah pakai air bersih mengalir. Bisa gunakan kapas bulat yang dicelup di air bersih, lalu airnya diperas untuk cebok, kan jadi air mengalir. Tissue basah bisa digunakan saat darurat saja yah.

yes, karna terlalu sering menggunakan tissue basah. Mau semahal apapun atau kulitnya cocok dgn tissue basah, tapi keseringan pakai itu gak bagus untuk kulit bayi ? Kalau aku paling hanya malam aja, itupun keseringan bawa air dan lap.

gak cocok kali mom,q dulu baby q jg pakai tisu basah,tpi pelan aja bersihinny,pakai yg non alkohol dan non parfum,jika q pakai merk mamy Poko mom,yg non fragrance tisu ini Lbh bnyk mengandung air jdi gak terlalu kering tisu basahny

Kalo bundanya pake pampers distop dulu trs tiap pup di lap pake kain dibasahin air hangat kmrin babyku agak merah2 diarea pantatnya trs diginiin selama 4hr udah mendingan nah pas mulai pake pampers lg per 3jam diganti