tisu basah atau air anget

Bun sebaiknya abis pup/pipis dibersihkan pakai tisu basah atau air anget ya bun ? Makasii

91 Tanggapan

Kalo saya air biasa dan kapas Kalo kebetulan lagi pergi tapi ruang ganti popoknya gak ada keran baru pake tisu basah kalo ada keran saya tetep pake air biasa dan kapas, jadi kalo pergi kemana di tas anak selalu ada kapas dan mangko plastik kecil. Maklum saya kurang percaya bahan di tisu basah semua merk 100% aman, takutnya hanya pemanis dilabel doang

Kalau saya dulu slalu stok kapas bulat direndam pakek air panas bunda. Bisa buat seharian karna baby awal2 ka sering pup sama pipis. Tapi pas udah masuk umur 5-6 bulanan ke atas aku pakek tisu basah bunda. Karna baby udah jarang pup. Sehari paling sekali dua kali

Saya pakai tisu basah kalo ganti pas tengah malem aja bun karena males ambil airnya sama kalo pepergian aja. Kalo selain itu pakai kapas+air hangat, basuh handuk setelahnya sampe kering. Ngeri soalnya liat banyak kasus bayi alergi / ruam karena tisu basah

pesan suster dr RS waktu lahiran dulu katanya gak boleh pakai tisu basah. pakai kapas/waslap celupin ke air hangat aja kalo dede masih kecil. nanti kalo udah gede umur 1th lebih kayaknya baru boleh pakai tisu basah

4y ago

Gak salah bun kalau udah 1thn baru pake tisu basah? Yang ada kalau udah setahun mah bersihinnya langsung ketoilet kelesss

Lebih aman nyaa kapas bulet celup air anget mom kalo pup, kalo pake tisyu basah pas lafi diluar rmh aja jd gak ribet. Kalo keseringan pake tisu basah bisa buat pantat baby nyaa ruam kalo gak cocok.

4y ago

Iya ganti2 aja bund kalo hari ini udah pakai besok ganti yg di pakai hari ini di cuci utk ganti besoknya lg gitu aja. atau ngga saat kita ganti air ceboknya kita cuci waslap ny jg

Sesuaikan saja dan mudahkan. Kalo sanggup pake air anget lebih bagus sebetulnya kl lebih simpel pake tissue basah itu juga gapapa samasama bersih. Hanya memang yg paling bersih ke toilet langsung

Saya kombinasi tisu kering, tisu basah, kapas basah, tisu kering lagi terakhirnya. Masing2 punya fungsi sendiri. Tapi kalau mau mandi, langsung bilas di kamar mandi aja. 😅

Tergantung pilihan, kalo mau pake tissue basah juga boleh tapi yg non alkohol, no parfume dan pure water, biasanya harganya lebih mahal bisa 2 kali lipat dari yg beli 1 gratis 1 bun

Kalo aku pke tisue basah, tapi inget harus yg pure water, no parfume, no alkohol. Habis pake tisue basah keringin pake tisu kering, pake diapers cream, baru deh pakein popoknya.

4y ago

Makasih bunda🙏😊😍

Klau pipis aku pakek tisu basah klau tisu basah habis pakek kapas . Klau pup aku langsung cebokin di wastafel . Kurang puas aku klau pup gk aku cebokin di wastafel