Bau badan yg sangat menyengat

Assalamualaikum Bun mau tanya ini gmana cara ilangin bau badan😭 saya hamil 26 week. Dan semenjak hamil saya gak suka bau nasi dan badan saya bau nasi saya rasa . Jujur gak enak kali Bun padahal saya rutin mandi dan selalu pake parfum tapi kalau keringatan sedikit aja langsung badannya bau. Saya gak ngerti kenapa jadi bau kali gini bun😭

31 Tanggapan

aku pas hamil jg ngerasa aku bau bgt, tapi kata suami gk bau biasa aja, tapi aku kan keringatan trs pas hamil jadi aku gk nyaman bgt dan gerah . sedangkan di tm 1 aku nyium yg bau menyengat dikit aja jadi mual. kalo pakaian tuh bau deterjen aja aku mau nya, gak mau yg ada bau pewangi pakaian apalagi pake parfum dan deodoran. big no! aku mandi dlm sehari bisa 3 sampai 4 kali bun hahaha

3y ago

hahaha emang gitu bun bawaan nya kalo hamil, ntr jg balik kayak semula penciumannya.

waktu 8 week aku cium badan ku tu bau, tp aku tanya suami ku engga wkwk emg perasaan aku aja kayanya, sampe aku kesel udh pake deodorant, mandi pake sabun cair sampe banyak banget, ahirnya aku kasih handsanitizer ke ketek ku wkwk lama lama aku ngerasa ga bau lg sih skrg udh 14 week 😂 mungkin efek hamil kali bun

coba pake teknik ini bund, pke lotion baby atau aloe vera di badan, lalu pake cologne baby atau cologne dewasa di badan tadi. trus finish pke parfum di baju, area leher, siku. aku ga ada masalah di bau badan sih, ini cuma keseharian aku aja, yg aku rasa2 worth it hhe

sama bun saya jg kemaren2 gk betah sama bau badan sndri, sehari sampai 4x ganti baju, tpi kata org2 di sekitar saya gk bau, malah biasa aja😅 mungkin bawaan hamil bun, sekarang ini udh agak berkurang setiap abis mandi saya pakai minyak telon bayi dan parfum bayi hehe

3y ago

iya Bun suami juga bilang gak bau. tapi saya rasa astagfirullah kali baunya 😂

sama bun saya juga ngrasa seperti itu. Lebih cepet bau badan padahal jg udah pake deodorant sama parfum. Jadi sering ganti baju deh. Dan saya juga jadi gak suka bau badan dan nafas suami 🤭 padahal sblm hamil mah gak ada masalah sama bau badannya.

klo aku malah sejak hamil anti pke minyak wangi dan jadi ga suka bau badan suami padahal dulu seneng banget tuh bau badan suami karena suami keringat nya aja ga pernah bau sekarang klo lg kumat mual malam2 pasti suami ga boleh dekat2

pkek minyak kayu putih atw mnyak telon Bun..d gosok in k bdan n ketiak,leher, lipatan tngan n kaki,sma pergelangan tangan ..trus ksi bedak baby..klw aq sih gtu Bun..klw pkek deodorant ma parfum jd bentrok bau a..

3y ago

semoga berhasil y bun..

Coba deodorant nya ganti ke yang spray Bun... saya juga sempet ga tahan lama pake yang biasa, padahal dari sebelum hamil pake itu terus, sekarang ganti deodorant spray, Alhamdulillah tahan seharian

3y ago

saya pake deo yg merk Buffy antiseptik itu Bun. dia terbuat dari tawas. dari gadis pake itu gada masalah apa apa dan nyaman aja. semenjak hamil kayak gak mempan lagi bunn😭

kayanya klo lagi hamil penciuman nya memang sensitif Bun,saya pun seperti itu badan kaya jadi bau banget pdhl kata paksu biasa aja,terus memang katanya hormon hamil badan jadi lebih keringetan

3y ago

iya Bun tapi keringatnya parah jadi buat risih dan buat banyak cucian karna bulak balik ganti baju haha

sama bun aku salut sm bunda ga minder untuk curhat ttg bau badan. aku malah kdg sering ganti baju bun, aku gabiasa pake deodoran malah gapernah samsek dr gadis. 😔

3y ago

iya Bun udh bingung gimana ngatasi masalahnya makanya saya post😂. mandi 2smpe 3x , pake Deo dilapis bedak, pake parfum lagi tapi hasilnya tetap sama... aaahhh baju sehari mau 6 kali ganti, capek Bun banyak cucian. kumenangisss😂😂😂