Berat badan ideal bayi

Halo bunda2 ijin bertanya, bayi saya usianya sekarang adalah 2 bulan 7 hari waktu lahir beratnya 2500 gram d week ke 36.. waktu usia sebulan ke posyandu d timbang berat dede ada 3100 gram yg berarti naik hanya 600 gram begitupun d bulan kedua berat dede pas d timbang d posyandu jadi 3700 gram yg berarti sama naiknya hanya 600 gram.. saat ini dede pakai sufor SGM, yg mau saya tanyakan adalah apakah normal pertumbuhan bayi saya dengan kenaikan BB d bawah standar KMS yg seharusnya d bulan pertama 800 gram dan d bulan kedua 900 gram? Apakah dede perlu ganti sufor ? Adakah rekomendasi bunda2 sufor yg bagus untuk penambah berat badan bayi? Terimakasih

Berat badan ideal bayi
1 Tanggapan

apakah sufor atas rekomendasi DSA? BB tdk naik sesuai KBM selama 2 bln berturut-turut harus konsultasi ke DSA. jadi sebaiknya segera ke DSA ya mom.