sudah dokter apa masih perlu bidan ?

assalamualaikum bunda. mau tanya ini kita diawal cek kandungan kan ke dokter yah. trus udh dikasih buku kontrol jg. mending di terusin ke dokter nya ato pilih kontrol ke bidan aja ? banyak yg bilang mendingan ke bidan. karna lebih diperhatiin. maaf bun amatir. baru anak pertama ?

79 Tanggapan

kalo saya sih dokter sama bidan...dikarenakan ditempat saya ibu hamil wajib ke posyandu buat cek kehamilannya.. tp untuk lebih meyakinkan pemeriksaan sy juga ke dokter... kebidan buat lahiran normal kan lebih hemat... kalo dokter pasti kan harus ke RS....nah sy pas persalinan tidak bisa normal...trus dirujuk ke rumah sakit... dan minusnya kalo di RS si bayi ngga bisa langsung dpet imunisasi HB0..yg waktunya harus diberikan pada bayi yg baru lahir -7hari...katanya rumah sakit tidak punya imunisasi...jd tetap ajah butuh bidan dan puskesmas😁 tp mungkin beda tempat beda cara mungkin🤗

haii bun, saya jg bumil anak pertama , kalo saya dobel 2 tempat periksanya 😊 satu dgn dokter kandungan selama saya promil sampe skrng hamil trimester 3 , trs satunya ke puskesmas (di sana sih tertulis yg periksa kandungan cek bidan tp ada dokter untuk usg bila mau ) . untuk mslh d perhatikan sih saya rasa sama bun perhatiannya 😊 saya kontrol 2 tempat karena RS yg saya buat periksa dgn dokter terbilang ckup jauh dr rmh dan puskesmas lumayan dekat , d tambah puakesmas t4 saya periksa jg salah satu puskesmas terbaik d jogja

6y ago

Sama bun. Aku juga dua. Dokter sama bidan hehe

waalaikumusalam,sebener.y bidan sm dokter sm aja bun semasa pendidikan sm2 pelajari tentang kehamilan nifas dll,soal.y sy ambil kebidanan saat kuliah,tp bidan itu terbatas bunda,gak smua bs dilakukan hrs sesuai SOP sperti usg & kehamilan2 patoligis lain.y tp menjelang persalinan bidanloh yg nanti jagain bunda 24 jam krn dy sm aja asisten dokter kandungan,dokter dtg saat cek pasien aja atau pasien.y udah mw bersalin.. tp untuk pemeriksaan bs langsung ke dokter bun

6y ago

iya bun alhamdulillah jd bs ngurus anak bayi 🤭

Saya dua2nya. Dr awal kehamilan sampai sekarang usia jalan 4 bulan ke dokter spog. Tp saya ga lupa buat ke bidan,biar bisa cover bpjs 😁. Menurut ku,lebih ribet bidan,saya baru ke bidan 1x udh disuruh cek darah dan cek mata. Sedangkan ke dokter udh 4x dokter ga suruh apa2. Ke bidan formalitas aja. Karna vitamin dr bidan dan dokter itu beda kualitas ☺️. Dan sayangnya di bidan bpjs saya blm ada usg. Saya usg 1bulan sekali biar tau perkembangan babynya 🙏

Aku sih awal dokter trus tiap bulannya k bidan bun. Krna jauh dari suami dan ke dokter agak jauh jg. Jdi cari bidan sekitaran tmpt tinggal. Klo kandungannya g ada keluhan apa2 / yg membahayakan lebih baik k bidan sebulan sekali bun. Tp jg diselingi k dsog tiap akhir tm1, tm2, tm3. Untk cek prkembangan si janinnya apakah normal.

6y ago

oh gitu. kebetulan rumah saya dket rsia bun. malah bidan yg agak jauh :)

Klo untuk periksa sih saya prefer dokter tp klo lahiran memang bidan sih, karena wkt lahiran normal itu biasa dokter muncul saat2 terakhir bun.. cuma balik lg sih saya males pindah2 jd ya udahlah dokter aja, cm tmn saya bbrp ada tuh yg tiap cek ke dokter pas lahiran di bidan menghemat biaya persalinan jauh ktnya hahahahaa

Saya dua-duanya sih selama ini. Di dokter itu khusus usg sama keluhan berat maklum saya ada indikasi. Trs di bidan pkm itu saya buat kontrol perbulan sama ini perminggu dari 34week soalnya mulai deket” lahiran sih hehe.. Saya hamil anak pertama juga. Masih amatir, banyak was-was nya hehe..

Aku ke bidan bun, karena lebih puas buat konsul nya, kadang kita gak nanya juga di kasih tau duluan apa aja yg di larang apa yg gak gtu, soalnya di bisan tempat saya priska juga udh ada dokter praktek nya, jadi usg di bidan juga yg nanganin tetep dokter nya klau usg.

Dokter Bun, Krn pas kt lahiran kt gak tau apa yg bakal kejadian di kita n bayi, setidak ny kl di dokter misal bukaan lengkap tp gak maju2 bayi nya bs lgsung SC kl di bidan Dy masih harus rujuk ke RS juga kl di tengah jalan ada apa2, makan waktu jg bun

Sama bun aku udh ke dokter 2x ada buku tp selanjutnya mau ke bidan aja ada usgnya jg krna klo dipikir2 konsul nya sama aja, kebetulan kmren dpt dokter yg ga bnyak omong jd mahalnya doang kbtulan pake pribadi 😂😂 Di bidan lebih murah tp banyak edukasi