Kontrol ke Dokter Kandungan

bun, saya hamil anak pertama dan baru kontrol ke bidan aja. apakah perlu kontrol ke dr. kandungan juga??

8 Tanggapan

sebetulnya lebih bagus langsung ke dokter kandungan karena bisa sekalian usg,tpi usg di anjurkan 4x aja saat trimester 1 usia 4-8week buat mastiin ada kehamilan atau engga,trimester 2 di 14-20 week buat liat perkembangan janin,trimester 3 mendekati kelahiran biasa buat ngecek posisi bayi,ketuban,sama plasenta gtu maaf klo salah masih sma belajar☺️

saya aja kemarin kontrol ke bidan dulu setelah itu ke dokter kandungan bun, jd lebih sreg aja sih ke dokter kandungan dan di usg juga, sehat sehat ya bun ❤

kalau aku prefer ke dokter kandungan bun, krn biar bs dicek melalui usg posisi kantung kehamilannya intrauterine/ektopik, GS nya, dsb.

Kalo saranku harus ke dokter kak krn diawal kehamilan wajib cek kandungannya diluar atau normal didalam 👍

sangat perluuu kakk👍🏻 di USG biar tau bakal kantong janin apakah pada tempatnya/engga😁

klo gk ada keluhan bidan aja cukup ... klo ada keluhan y ke dokter

menurutku perlu ke dokter obgyn bun biar ada 2 pegangan

perlu bangett