Kontrol Dokter dan Bidan

Saya hamil 12w, dari awal cek kandungan saya periksa di dokter SpOG di RS (dan seterusnya mungkin akan di selalu dokter) Lalu tadi saya baru ke Bidan untuk mendapatkan buku KIA. Bidannya bilang tiap bulan juga harus kontrol ke Bidan. Apakah benar seperti itu moms saya harus cek 2x ke Dokter dan Bidan??? Apakah boleh di dokter saja??? #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

kalau menurut saya ya bun, boleh kedokter aja. tp kalau mau lahiran dg BPJS memang bagusnya di rutinin juga cek ke bidan nya, biar kehamilan kita kedata di bidan nya. tmn saya dulu pas mau lahiran baru ke puskesmas/bidan faskes pertama nya malah kena marah krn gak pernah cek disana, mana HB dia rendah 😅biasanya cek ke dokter gak pernah disuruh cek lab soalnya tmn saya itu.

2y ago

sama-sama, senang kalau jawabannya bisa membantu 😊

kalau saya ke dokter spog dan bidan di puskesmas bun sementara ini.. kemarin saya tanya bidannya kalau sudah rajin ke dokter apa perlu rutin ke puskesmas juga, sama bidannya dijawab katanya nanti kalau priksa ANC terpadunya sudah selesai boleh ke dokter saja ☺ kebetulan ini saya belum selesai ANC nya jd masih tetep ke dokter dan bidan

2y ago

sama-sama bunda 😊

kalo aku blm pernah ke bidan, soalnya kebetulan RS tempat dokter praktek itu juga bisa bpjs, rencana lahiran disitu juga. biar satu tempat aja periksanya kalo udah sreg kalo perihal buku KIA aku beli di shopee🤣 tetep dibawa pas konsul dokter dan selalu diisi sm dokternya juga

2y ago

Oke mom trimakasih yaaa 🙏🏽 iya karena ak hamil pertama jd masih gatau wkwk Ak jg rencana konsul dan lahiran di rs, jd ak bingung pas dikasi tau bidan suruh ke bidan juga..

Kl aku tiap bulan dokter bun tapi 2 minggu dr dokter ke bidan juga biar 2 opsi . Cuma vitamin dr dokter . Soalnya pernah keguguran kl nunggu konsul dokter sebulan berasa lama huhu

2y ago

Iya bun sebulan sekali , karna aku butuh psikis yg baik jadi aku double hehe

tergantung mau lahiran dimana. kalau di bidan konsul nya ke bidan juga. terus biasanya klo ke dokter dpt buku kehamilan jg kok. itu berguna untuk cek up ke dokter/bidan lain.

2y ago

Oke trimakasih mom jawabannya, sangat membantu.. 🙏🏽

Kalau mau dokter juga gpp .. tapi minimal ada kontrol ke faskes bun kalau mau lahiran pkai bpjs .. minimal sekali atau 2 x kontrol untuk dapat rujukan ke RS

2y ago

Owalag begitu.. baik trimakasih ya mom..

Kalo aku ke dokter buat USG. Ke bidan kalo ada keluhan (dan mungkin kedepannya bakalan ke bidan aja kalo gak USG). Ke puskesmas buat cek lab.

2y ago

Oke baik mom trimakasih jawabannya yah..

saya blm dapet buku KIA sama spog. saya gak cek ke bidan juga krna dr spog bisa bantu lahiran pake bpjs.

2y ago

kalo konsul ke bidan atau puskesmas boleh bun, nanti dikasih buku KIA, saya kmrin 10 week periksa ke puskes cuma tujuan cek lab Dan buku kia krna setiap konsul Masih sm dokter obgyn

boleh dokter aja.

2y ago

Oke makasih mom.. 🙏🏽