Lanjut kontrol ke Dokter atau bidan

Bunda" mau nanya pas pertama tahu hamil kan saya ke dokter obgyn buat usg,, tapi kok gak dapet buku KIA ya, trus biaya nya juga lumayan hampir 1 juta,, kira" menurut bunda untuk kontrol perbulannya mending ke dokter apa bidan aja ya bun

14 Tanggapan

klo aku waktu itu periksa pertama ke pukesmas bun dan diksh buku pink,trs dirujuk ke rs buat usg di dr.obgyn dan itu ga bayar karna saya pke bpjs dan dstu saya tanya kelanjutanya brrti periksa/kontrol kmn bu katanya ke fakses ke 1 yaitu pukesmas,dan ini niatnya saya nunggu obat abis yg diksh dri rs baru periksa/kontrol kelanjutan di pukesmas,dan saya sempet tanya pas usg dirs ini bisa usg setiap bulan ngga gtu,katanya gabisa karna pke bpjs dibatesin gbsa setiap bulan ,pling ngga saya bsk klo mau usg lg ke dr lain/klinik lain untuk usg dan itu bayar

kalo dapet buku kia itu biasanya dikasih waktu periksa bidan buun. tapi kalo pas periksa dokter biasanya juga ditanya kok, ada buku kia nya gaa, gituu. kalo pemeriksaan dokter emang biayanya segitu buun. harus sedia paling tidak 500-1juta. kalo saya seling2 bun, ke bidan bulan ini pake bpjs, bulan depannya usg ke dokter. tpi biasanya ga pake obat klo ke dokter soalnya vitamin dari bidan masih banyak dan selalu saya tunjukkan ke dokter.

priksa ke bidan atau ke puskesmas atau ke klinik biar dapet buku KIA, rutinnya ke bidan atau obgyn yg buka klinik , nanti sesekali tiap TM ke obyn RS gpp .. bunda makanya mahal sampe 1jt pasti ke obgyn di RS ya ? apalagi klo obgyn RSIA emg biasanya lebih mahal . temen saya jg begitu tiap bulan kontrol ke obgyn RSIA. pertama kesana hampir 1jt tp selanjutnya 500-700K tergantung vitamin yg di kasih

aku dulu jg gitu karna awal hamil dikasih obat penguat yang harganya lumayan mahal mangkanya sampe hbs segitu , periksa kedua ke dokter lagi hbs kisaran 500rb dan periksa selanjutnya aku memutuskan ke dokter buat usg aja cuma 130rb, untuk obat dan vitamin aku minta dibidan + dapet buku KIA

Saran saya bun cari bidan atau klinik yg ada tmpt usg nya bun biar sekalian ngga 2 kali, kalo d RS emng biaya kontrol aja gede bgt, aku ke klinik yg ada usg nya cuma 200an aja bun

1y ago

bunda di daerah mana bun

Senyamannya aja bun, kalo saya tiap bulannya ke dokter karna kangen trs pengen usg trs hehe, tpi ttp didatengi bidan desa buat pencatatan kondisi bumil di desa tsb

aku tiap bulan ke dokter bun smpe kandungn 2bulan, tp gak diksh2 buku kia.. kmren cobain ke posyandu langsung diksh bund.. byrnya cuma 10k xixi

saya ke dokter kandungan, usg hanya 110ribu (100 buat dokter, 10 buat admin di kimia farma) , kalo vitamin saya beli blacmores,,

bunda" kali aja ada yang punya rekomendasi bidan/klinik daerah Cibitung, tambun, dan sekitarnya yang bagus gak bun

kenapa harus pakai buku KIA ya Bun?? kalau tidak pakai kenapa ya Bun?? serius nanyak