Usia

Assalamu'alaikum bun maaf mau tanya.. Usia ku mau masuk 20 th.. Apa aku terlalu muda untuk hamil/punya anak bun? Soalnya gak tau emang badanku kecil atau emang usia ku masih kecil.. Soalnya kebanyakan orang bilang kaya gini ☹ *duhh masih kecil udah nikah dan mau punya anak* padahal aku udah lulus SMA 3 tahun yang lalu☹ Dan kalo boleh tau usia bunda² disini brapa tahun?

279 Tanggapan

saya usia 26tahun baru hamil anak pertama bun, awalnya malah saya pengen usia 24 udh punya anak, tapi saat itu saya belum nikah, badan saya juga kecil seperti anak SMA atau malah SMP, tinggi 150cm BB 42, kecil bgt lho saya ini, tp usianya udh tua ..kalo org liat mungkin bakal ngira kalo saya masih kecil tp sudah menikah juga, gak papa nikah muda dan punya anak masih muda, yang jalanin kan kita sendiri bun, bawa happy aja, jangan pikirin omongan orang lain, karna itu cuma bikin sakit hati aja, yang penting kita dan pasangan dan keluarga happy, dan yg jelas udh sah, jd sah aja mau punya anak ..semangat bunda setelah pernikahan memang banyak sekali ujian hidupnya, dan masalah kehidupan lah yang nantinya akan mendewasakan kita

nikah pas masuk 17thn pas 2018 kosong 1bln krna aku gak kb waktu itu nikah juli tgl 01 2018 juli 24 haid agustus udh gak dpt lagi haid hamil pertma 17thn cmn keguguran krna lemah kandungan gak tau emng dari usiaku yg kurang maksimal atw fisik aku yg emng gak kuat hhee skrng 19thn bun udh 7bln😁 insallah akhir oktober dede louncing😇❤️ jngn dengerin kata org bun yg hamil diluar nikah jga bnyak kok yg dibawah umur apalagi kita yg udh nikah secara sah menurutku wajar2 ajh ya normal apalgi klw dah dikasih cepet sama allah alhamdulilah bngt bun ada bnyak org bertahun2 nikh usia semakin kesini semakin tua tapi gak kunjung allah kasih .mempeng masih muda jga biar ntar tua udh bisa santai😁hhee

Gk usahh didengerin bun.. aku jg nikah 20 thn.. dan sekarang alhamdulillah lg hamil.. lbih baik nikah muda dr pada zina muda.. bukanya aku sok suci ya bun tp itu kenyatannya banyak zaman sekarang orang tua melarang anaknya nikah muda.. tp bilang pacaran aja dulu.. sedangkan klo orang sama" suka godaan syaiton itu banyakk... Miriss sekarang malah banyak hamil diluar nikah salah 1nyaa karna faktor ortu yg melarang anaknya nikah muda.. nauzubillah itu mlh akn jd beban berat ortunya di dunia akhirat.. didunia dia malu jd guncingan orang.. diakhirat pertanggung jawabanya beratt.. dan sianak gk dpt nasab dr bapak biologisnya.😢😢semogaa kitaa terhindar dr itu semuaa... aaammmiiiinnn

Alhamdulillah aku juga nikah diumur 20thn, dan sekarang Alhamdulillah lagi hamil 26w🤗 jangan dengerin apa kata orang, klo kita nurutin semua apa kata orang bakalan capek, trus saya nikah diumur sgni klo ada yg bilang *duh masih kecil udah nikah dan mau punya anak* saya jawab aja *Alhamdulillah udah ada jodohnya nunggu apa lagi, dan anak kan rezeki masa mau nolak rezeki kan dosa, * harusnya kita bersyukur bun diluar sana masih bnyak pejuang garis 2, sedangkan kita sudah dikasih kepercayaan sama Allah diumur segini, berarti Allah percaya sama kita buat jadi teladan bagi anak-anak kita semangat bunda❤️🤗

kalo dibilang cukup ya sudah cukup kok untuk hamil dan jadi ibu. orang punya prinsip dan pandangan berbeda2. ada yg memang pngen masa mudanya karir dlu, sekolah lagi, ngejar beasiswa, bisa jalan2 ke luar negri dlu, banyakin waktu dan senang2 sama keluarga dlu. istilahnya bnyak2in hal2 seru sebelum kita menjadi milik orang. ga semua orang punya pikiran nikah muda dan musingin masalah jodoh. kan bnyak jg yg mikir nikah muda biar anaknya keliatan kayak temen, biar ga zina, dsb. jadi kalo ada yg bilang bgtu ya diemin aja cuekin aja. jgn ambil pusing. kita semua ga mungkin punya pandangan dan pola pikir sama.

umur aku sekarang 27 lagi hamil 35 minggu anak pertama. kalau pribadi aku untuk waktu umur 20 tahun aku belum kepikiran untuk menikah, masih mau havefun sama teman2. karena contoh sama teman aku yang nikah umur 20 tahun dia suka sewot sama kami yang masih suka jalan2 kemana2, gak ada beban mikirin keluarga. sedangkan dia berkutat sama suami dan anak. saking gak lepas masa gadisnya anaknya gak ke urus sama sekali lebih sering keluar jalan sama kami. tapi semoga aja kamu gak seperti teman aku ya. bisa bersikap dewasa dan bisa menjadi contoh yang baik untuk anak kamu

Maaph ya bu, menurutku siy memang masih terlalu muda utk hamil di usia 20 thn.. krn aku sering melihat, ibu2 muda yg "sesukanya" mengurus anak. Alhasil, gizi anaknya kurang diperhatikan, yg ngurus malah neneknya, masih pengen main sana sini tanpa mikirin anak, dll.. tapi aku tidak menyamaratakan smua ibu muda spt itu siy, ya ada jg yg usia muda tp pikirannya dewasa. Mudah2an ibu bukan kategori yg aku sebutkan. Banyak2 baca2 artikel ilmiah aja ttg kesehatan ibu n anak, keluarga, sm tanya2 dgn yg ahlinya.. Usiaku 25 thn baru menikah, punya anak usia 26

Gpp mah itu emang tradisi indon aja kalo nikah musti usia mateng. Memang si supaya menghindari yg tidak diinginkan terjadi. Kalo umur 20 sudah bisa lah kalo emang mau punya anak.. asal dikonsul kan ke drspog nya. Ndausah dengar kata org, kita juga nda minta makan nda minta uang sm mereka. Ngapain dipikirin.. itu malah jadi body shamming ke km. Aku padahal waktu dulu pengen nikah muda, tapi pacar masih nanti nanti terus akhirnya nda berjodoh wkwk.. Jadi skrg nikah 23, alhamdulillah langsung dikasih amanah cepat, 24 sudah ada baby..

Wkwk masuk telinga kanan keluar telinga kiri bund, saya ajaaa pas nikah usia 20thn kurang sebulan kok . Saya hamil juga diusia 20thn , pernah kok ada bilang "Masih bocah uda mau gendong bocah" gtu . . Pdahalkan yg ngejalanin kita sndiri, kita sndiri juga yg ngeputusin utk nikah muda. . Dan alhamdulilah juga allah percayakan kita diusia muda ini utk hamil . Sellow ajaa bund. . Yg pntg gapunya urusan sm orgorg, anggap ajaa angin lewat uda . Fokuss ajaa sm kehamilan, yg terpentingnya apalagi punya suami yg baiknya masyaallah 😊

20 tahun anak pertama 1thn alhamdulillah dikasi kepercayaan lagi,dn sekarang sedang mengandung ank kedua Tamat smk langsung nikah kelang 2 bulan lngsung dikasi kepercayaan jangan dengerin omongan org dulu saya juga gitu bun dibilang nnti anaknya ga terurus,alahamdulillah saya bisa handle smuanya alhamdulillah suami saya bekerja slalu rapi dan saya setiap hari bisa masak,anak saya terurus,sehat,dan saya tidak pernah berpenampilan lusuh Bismillah saja