Usia

Assalamu'alaikum bun maaf mau tanya.. Usia ku mau masuk 20 th.. Apa aku terlalu muda untuk hamil/punya anak bun? Soalnya gak tau emang badanku kecil atau emang usia ku masih kecil.. Soalnya kebanyakan orang bilang kaya gini ☹ *duhh masih kecil udah nikah dan mau punya anak* padahal aku udah lulus SMA 3 tahun yang lalu☹ Dan kalo boleh tau usia bunda² disini brapa tahun?

279 Tanggapan

ak nikah usia 19 thn bru lulus sma usia 18 thn keluarga gg mau buru² pas nikah usia sy 19 suami 21 trus 3 bulan setelah pernikahaan hamil tp syng keguguran pas mau usia 20 suami 23 alhamdulillah hamil lg dan skrng ank sudah 8 bulan alhamdulillah gg ada kendala bisa atur semua kerja sama suami bisa travelling juga banyak kata orng kalo nikah muda nanti gg bisa kemna² gg tu ak bisa liburan seneng² menikmati massa muda sama suami

saya nikah umur 20, kosong 5bulan terus punya anak kembar tapi bermasalah dan harus di angkat pas 3bulan jalan 4bulan. setelah di kuret kosong lagi 2bulan, sekarang hamil lagi 25week sekarang umurku mau 22th bulan Desember tahun ini😁. tapi tetangga ga pernah usil ngomongin begitu2, paling ibuku doang yang ngomong begitu *dihh kecil2 udah mau punya anak* itu cuma bercandaan doang bilang begitu.😂

saya skrg 25 thn bun baru punya anak 1, nikah wktu umur 24 thn, kalau mnurut saya bunda gak trlalu muda buat nikah, msih bnyak yg umurnya dibawah bunda udah pada nikah, itu trgantung kita masing2 nya bun, kalau prawakan mgkin bunda jga kecil jdi pada dibilang masih kcil ya, sama bun saya yg udah 25 thn aja msih di bilang baru tamat SMA, prawakan saya jga kecil, padahal umur udah 1/4 abad yah 😁

Kl di kampung sy di jateng usia 17-20th gk bkal dibilang gt bun, tp kl di kota sy saat ini tinggal bs dibilang begitu krn dsni kebanyakan nikah usia 23th k atas. Rata² yg nikah dsni usia 26-30th. Sy hamil usia 25th. Pas mudik k kampung dibilang trll tua bru hamil😁 ya maklum sih tmn² sklh sy dr sd-smp sdh pd ank 2-3 semua hehe. Udh biarin sj, skip omongan tetangga yg tdk baik👌

Aku married umur 24 (1 hari setelah ultah). Belum dikasih momongan udh 4 tahun lebih. Januari lalu aku hamil anak pertama di usia 28 th. Tapi qodarullah, aku abortus di uk.8 weeks. Semoga segera bisa hamil kembali. Bersyukur aja bun. Hamil itu rejeki yg tak ternilai harganya. Semuanya campur tangan Allah, bukan campur tangan manusia apalagi omongan tetangga.

3y ago

Aamiin aamiin ya Allah. Jaga kesehatan bun. Jangan kecapean.. hpl udah deket. Lancar luncur sampai launching aamiin

Jangan dengerin omongan orang bun, ya kalau emg udh menikah di umur muda berarti sudah takdir dan jodohnya. Lagian seru tau kalau masih muda udh nikah trs pnya anak, tar anknya kl dh gedean bs jd temen, kitanya jg msh kuat buat main sm anak krna ga ketuaan bgt hehehe. Like a me and my mom❤️ jadi teman dalam segala hal, tetapi ttp berprilaku sopan krna dia orgtua.

aku nikah umur 18 bun . sebulan kmudian lngsung hamil . trus dikasih cobaan bru 6 bln mengandung udh lahiran prematur kecil cm 1,1kg .orang2 pd ngomongin sy kok bru nikah 7 bln udh lahiran tp pas liat keadaan anak sy yg kecil dan cm brthn 20 hri mreka prcya .. skrng umur sy 20 thn ini lg hamil 9 bln tinggal nunggu lahirannya aja ..hehe . malah jdi curhat😁

sya 23bun anak udah 2,sya cuma lulusn smp doank maklum tglnya di gunung skolah sma nya jauh butuh biaya ortu sya gk mampu krn adik sya bnyak yg msih skolh jdi stelah lulus krja bntar 1th lalu nikah 1th nikah gk lama punya ank ,,bru 2th punya ank hamil lgi dn badan sya sangat kcil kurus pula he sring bnget di buli org krn kurus ,pdhl sya hoby mkn v gk gendut2🤭

sbnrnya kembali ke stigma qta sndiri, gk usa pduli kt org.. sy nikah usia 28thn, tp bagi sy msh trllu cpt krn byk tmn saya smpe 30 jg blm menikah mrka masih menikmati masa lajangnya, sdgkn sy sdh pny anak mau 2 malah.. org blg terlambat tp bagi sy trllu cpt. tinggal jalani aja yg sdh terjadi toh namanya jg sdh wktnya ktmu jodoh masa iyaa ditolak 😅

namanya jodoh ga bisa di tentuinn lebih baik menikah di usia muda ketimbang pacaran bertahun2 tp ga nikah2.. saya menikah setelah 3 bulan lulus smp di tahun 2012 umur saya masih 16 tahun kurang ga lama menikah langsung hamil terus melahirkan belum genap 17 tahun.. tp alhamdulillah dilancarkan semua sama allah sekarang usiaku 24 tahun hamil anak ke2..