bikin mpasi

ass bunsay. mau nanya ni. aku bingung, anak Saya mamsih umur 6 bulan saatnya d beri mpasi, kata mertua klo bikin bubur jangagn d kasih garam. trus kata mamah, Bibi, kasish garam sedikittt aja biar Ada rasa. jd yg Mana yg hrus d ikuti ?

21 Tanggapan

Lebih baik jangan pake gula garam, ditunda sampe umur 1tahun. Pake evoo aja, LT, kaldu ayam, santan, atau yang lainnya. Kan udah ada penyedap juga seperti bawang merah dan bawang putih, daun salam, dll. Tapi kalau udah beberapa hari dicoba ngga doyan ya boleh ditambhkan sedikit banget. Kalau anakku sih dari 6 sampe 11bulan lahap2 aja makannya, TANPA GULA GARAM. tapi mulai umur 1tahun baru deh pilah-pilih makan

Kalau saya tergantung anak nya bun pertama sya buat bubur saring tanpa gulgar dulu kalau memang anak nya gamau mkan setelah kita ganti" menu segala macem anak tetap gtm bru sya kasih garam,tapi alhamdulillah nya anak sya lahap aja makan'a bun tanpa garam,jdi sudah hampir 1bulan ini dede mpasi belum pernah sy kasih garam

Kalau kata mertua sih, daripada garam mending dikasih parutan parmesan. Biar tulangnya nggak cepet" mengalami pengapuran jadi anak bisa tumbuh tinggi, gitu. Cuman belum tau jg sih bener apa nggak. Baby Vero jg masih mau jalan 5 bln. Bunda" yg sudah berpengalaman dgn MPASI boleh dong dibagi ilmu atau tipsnya.

klo saya sh gk d kasih garam/gula bun...seandainya mau mengenalkan rasa ya yg alami bun...seandainya mau manis ya cari sayuran yg manis...contoh buncis,wortel...yg adem ya labu siam bisa...kalau mau asin bisa tahu bun...asin nya kn kadang alami...

Boleh bun dikasih garam, tp sedikit sekali kasihnya. Kalo sy pribadi sih gak pernah kasih garam/gula. utk rasa sy pilih sayuran yg manis kayak wortel atau tomat manis, utk gurihnya sy pakai keju/kaldu.

tergantung anak nya sih bun. Kalo anak sy, awal mula nya ga saya kasih garam, pas disuapin dy nolak, selanjutnya saya coba kasih garam doang sedikit baru mau dy, mlh lahap.. 😁

Boleh pake garam gula sedikit saja bun. Gak papa kok, malah direkomendasikan sama IDAI tapi jumlahnya dibatasi. Paling kalo makanan bayi hanya sejumput kecil kan.

No gulgar bun sebelum 1 th... Klo mau gurih dksih keju khusus bayi aja atau bkin kaldu ayam/sapi... Tp banyak juga sih kaldu yg djual ol khusus mpasi

Ankku jg dah mam mpasi n bubur saringnya tanpa garam jd bener" hanya bubur saring diberi sayuran kaya wortel parut, daging, ceker, brokoli bun.

Di bawa setahun jngan dikasih gula garam bun. Kasih bumbu aromantik kaya bawang merah bawang putih daun salam dsb gt