Cara membuat Mpasi anak

Bun.. anak saya udah masuk 6 blan.. tpi saya ga tau gmna caranya bikin mpasi anak umur 6 bulan.. d beri bubur takut.. ya krna masa2 pandemi kek gini.. mending kita bikin sndirikan terjamin kebersihannya.. tpi saya bingung nih bun gmna ya carany bikin mpasi anak.. kasih ilmuny ya bun😍😍#seriusnanya

Cara membuat Mpasi anak
39 Tanggapan

kl aku biasanya nih ya, makanan bayi aku masak terpisah, atau sekalian masaknya bareng makanan ortu.... misal, aku bikin bubur tim estimasi aku bikin takaran utk 3x makan ... bikinnya tinggal tumis2 bumbu, masukin ayam/daging, kasih sayur dikit, tahu/tempe sama masukin beras dan air.. masak sampe jadi bubur... masukin ke wadah bagi jadi 3, masukin kulkas atas, kl mau dimakan lusa bisa masukin feeezer dulu.. kl mau dimakan yg dr freezer turunin ke kulkas bawah semaleman.. begiu udah deket jam makan baru deh angetin.. cara angetinnya biasanya aku rebus air di panci terus buburnya aku taro di mangkok stainles steal, aku angetin pake uap air itu.... kl masaknya mau bareng sama makanan ortu, misal bikin opor ayam sama tempe, nah sebelum dikasih garem/micin bunda pisahin dulu jatah buat bayi... yg buat bayi ngasih garemnya nanti aja kl mau makan... kl utk bubur nasinya, bunda tinggal ambil nasi yg udah jadi misa satu centong, bunda campur air perbandingannya 1:2 terus masak di panci sampe jadi bubur... oiya, utk ngalusin lauknya aku biasa pake saringan kawat yg lubangnya kecil2..... bunda coba deh liat ig nya @menjadiibu itu ig dikelola oleh dsa, beliau sering post cara bikin mpasi2 yg gampang2 bgt

3y ago

edit, perbandingan nasi sama airnya 1:3

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : melati Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : dian Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Sbnernya masak nya tu kaya kita masak biasa aja .. cuman takaran nya gulgar dll nya emg beda . Klo pengen liat resep2 bisa beli buku nya dokter meta.. atau liat yutup aja bun.. Punya ig? Klo punya di ig pun banyak bgt ko yg share resep dan cara buat mpasi .. Atau cari di cookpad jg ada hehe Tinggal srek nya yg mana .. Klo masih bingung kasih bubur instan dlu ga masalah bun..atau klo gamau ribet beli nayz bubur organik tu udh komplit kandungan nya tinggal masak aja sesuaiin teksture jadilah tgl hap wkwk

Kalo aku dulu rebus/kukus. contoh rebus nasi/karbo, prohe, prona, sayur. Gak pake gulgar sampek 1th. kasih duo bawang, daun salam (kalo pake ikan) . bisa rebus pake air biasa/air kaldu. uda mendidih di saring pake saringan kawat bun. trus kasih lt entah ub/minyak. Gampang kok bun.

Maaf bund sebelumnya ,saya juga gatau ,tapi saya inisiatif coba cari cari ilmunya resepnya digoogle atau dari konselor di instagram ,kalo bisa nyarinya sebelum ank umur 6 bulan jadi bisa dipelajari dulu,anak yg cerdas berasal dari ibu yg cerdas pula ,insyaallah

saya udah baca2 sluruh tentang mpasi dari anak saya umur 4 bulan bund.. buka2 google, buka2 instagram tentang mpasi, insya Alloh ada smua ko.. intinya jangan malas membaca.. coba buka ig nya dokter meta, isinya tentang mpasi lengkap.. smngat bundaa

kalo masih bingung kasih yg instan aja bun. anakku dari awal mpasi ampe 7 bulan instan terus. sambil sering-sering liat youtube biar bisa bkin mpasi sendiri. pas 7 bulan lebih baru aku kasih homemade.

buburnya disaring bun biar halus.. boleh pakai ati ayam, telur, ikan ayam.. kalo aku jarang bikin bubur.. paling nasi aku pakein sayur wortel brokoli sama ikan goreng abis tuh di belender disaring...

sy ikut sesuai saran dr meta bun, IG @metahanindita utk yg masak sndiri, biasanya seling seling jg sama yg instan. yg instan baik jg kok bun, gizinya sdh lengkap