gula garam

bayi ku mulai mpasi. dan aku minim pengetahuan ttng mpasi.. jd aku mo nanya sama bunda2.. kalau mpasi nya bikin sendiri di kasih gula dan garam gak.. kata org tua ku harus di kasih. kasian gak berasa mkanan nya klau gk di kasih gula atau garam..

10 Tanggapan

Tidak disarankan. Kebutuhan garam pada bayi  kurang dari 1 gram per hari. Sementara di dalam ASI ataupun susu formula, terdapat 0.4 gram kandungan sodium yang sebenarnya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hariannya. Selama 6 bulan, bayi hanya menerima 1 rasa yaitu ASI, jenis menu apapun yang Anda berikan padanya akan menjadi rasa yang baru baginya Terlalu banyak kadar garam dalam tubuh bayi bisa menyebabkan kerja ginjal menjadi berat. Hal ini bisa meningkatkan risiko hipertensi dan penyakit ginjal di saat dewasa. Saat anak sudah diatas usia 1 tahunpun, sebaiknya bunda tetap membatasi pemberian garam pada si kecil untuk menjaga kesehatannya. Menurut panduan dari Scientific Advisory Committee on Nutrition (SACN). Inilah batas maksimum kadar garam dalam tubuh si kecil sesuai usianya: √ Usia 0-12 bulan, kurang dari 1 gram (0,4 gram sodium) √ Usia 1-2 tahun, 2 gram (0,8 gram sodium) √ Usia 4-6 tahun, 3 gram (1,2 gram sodium) √ Usia 7-10 tahun, 5 gram (2 gram sodium) √ Usia 11 tahun keatas, 6 gram (2,4 gram sodium) Bunda bisa mengganti rasa asin garam dari kaldu ayam buatan rumah. ●●● Sumber: ph.theasianparent.com/you-shouldnt-give-your-baby-salt-and-sugar

Boleh tapi sedikiiiiit banget bun klo diawal mpasi. Lah bayi mana tau soal rasa bun, dia kan lagi belajar, taunya baru rasa asi. Sering2 cari tahu ya bun, pengasuhan jaman skrg sma jaman dulu jauh bgt berbeda

Jangan dulu bunn, liat aja reaksi si baby suka apa ngga, kalo pengen nanti aja kalo dia sudah mulai bosan mpasi tanpa gula garam, itupun dikit aja bunda bolehnya.

anakku 6 bulan aku kasih garam sedikit, ajaran nenekku sih hehe tp kalo gula ngga bun

Bun.. Buka aja instagramnya dokter Meta Hanindita.. Banyak bgt tips tentang MPASI

Di bawah 1 tahun belum perlu. Kalo pun pakai sangat sedikit sekali jumlahnya

Gula garam boleh diberikan saat anak usia 1thn keatas yah bun 😊

Boleh bun , tapi hanya sedikit aja disesuaikan dg umur bayi .

Sebenernya boleh bun tapi sangat amat sedikit sekali hehe

Boleh bun sedikit aja,baca deh di ig dr meta

5y ago

Di highlights Instagramnya dokter @metahanindita