mpasi

Klo bikin bubur mpasi blh di kasih garam ga ya Bun?

26 Tanggapan

boleh diberi garam gula sesuai takaran usia untuk 6m maksimal 1gr perhari. anak saya dari awal mpasi udh pake semua bumbu aromatik n gulgar. krn prinsip anak makan itu lapar dan enak, kl anak bisa ngomong pas masakan g enak mungkin minta gofood (*kidding)

Kalo anaknya mau yg no gula garam alisa makanan hambar / rasa asli makanan itu , ga pake lbih baik. Tapi klo anaknya gtm / ga suka makan yg rasa asli boleh kok pke gula garam buat bumbu penyedapnya. Tp dikiiiittt bgt

Boleh, Walaupun banyak yg menyarankan Tanpa gula garam agar anak "meng-explore" rasa makanan secara alami. Tapi Kalau Tanpa gula-garam anak nggak doyan makan, kasih garam juga gapapa.

gk dikasih garam dulu gk ppa sih bun, biar kenal rasa macam2 sayuran/ikan dll dulu bun, muga2 kalau dah besar gk pilih2 makanan

Kalo masih under 9 bulan, baiknya engga dlu bu. Biar ada rasanya, pakai air kaldu (rebusan ayam atau daging)

Kalau mau pake totole bun atau kaldu jamur lebih bagus

Boleh kok, bacaยฒ soal mpasi di ig dr meta hanindita

Setau saya boleh sih asal bener2 seuprit doang

Kalau mpasi pertama disaranin janga. Dulu bun

Sudah boleh kok bun klo cuma sedikit gpp