..

Asi vs susu formula kalau bagus dmn? ... Saya masih asi sedikit blm keluar asi banjir ya ksh susu formula bayi nggak? Dd 2 bulan Bb udh turun ya

37 Tanggapan

maaf bunda, sebenarnya saya agak bingung dg bahasanya bunda, apakah ada sesuatu ya bun yg jd kendala sehingga agak berbeda bahasanya? Jika iya, mudah2an kita bisa memhami maksud pertanyaan bunda ya.. Tentunya asi jauh lebih bagus.. Kalau asi seret, coba banyak2 minum asi booster, bisa yg alami kayak daun katuk dan sayur hijau, bisa juga yg banyak dijual skrg ini.. Perhatikan jg perlekatan dan posisinya ya bun dan pastikan jg bunda gk stres, usahakan busui itu happy.. Nah soal dedeknya udh 2 bulan turun, ini mesti dikonsultasikan ya bun ke DSA karena saya baca jika anak 2 bulan berturut2 BBnya gk naik, apalagi turun, nah mesti segera dibawa ke DSA. Semangat! ^^

Asi paling bagus bun. Kandungannya memang menyesuaikan kebutuhan bayi. Memperbanyak asi sering disusuin, kalo dibawah 2bulan minimal setiap 1-2jam sekali disusuin. Memperlancar asi harus bahagia , jangan stres. Banyak minum air putih 3-4liter perhari, ditakar ya bun biar terpantau jumlahnya. Jangan lupa, pemberian sufor hanya atas rekomendasi medis dari dokter. Ga bisa cuma pake perkiraan kita aja. Baca2 tentang asi bisa cek instagram "anisyacahya" "zahrakhayra" "aimi_asi" Ini link tentang turun berat badan bayi dari anisya cahya. Semangat menyusui bun🌸🌸 https://www.instagram.com/p/CDQ_j7cgw0A/?igshid=61h3ee1u2i8y

Konsul DSA. Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. Tapi kalau BB turun/ ngga sesuai grafik standart ya dievaluasi pola penyusuannya. Kalau saya sih sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Bayi nangis susuin dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor

Haduh bun, maaf saya kok pusing baca kalimatnya.. gagal paham.. kl dtanya asi vs sufor bagus mana? Jelas bagus ASI, tp kl memang sudah usaha A sampai Z asi masih seret mungkin bisa dibantu sufor, tp paling utama itu ASI.. kl BB bayi turun, cb cek pelekatan sudah betul belum, karena kl pelekatan salah nnti asi nya disedot si dedek g maksimal masuknya.. selain itu bisa cek ke dokter, karena bb turun kadang tanda si dedek sakit..

ASI minuman&makanan paling baik dan sempurna dr ALLAH.. tp klo ASInya ga keluar banyak ya kasih sufor gpp.. yg penting sambil kasih sufor sambil usaha gmana caranya biar ASInya banyak.. tp qadarullah klo emang ASInya ga banyak pake sufor pun sangat gpp kok bun.. yg penting bayi sehat bun.. pilih sufor yg harganya di tengah2 aja bun... bebelac harganya ga terlalu mahal, dan gulanya sedikit...

bunda sudah sering menyusui ? menyusui setiap 1 jam sekali , atau di bantu dengan sering sering pompa , karena asi itu banyak produksi nya kalah di keluarkan nya sering bund , lebih baik asi menerutku bund ☺️, tapi kalau bb baby turun coba bunda konsul dulu ke spesialis anak , nanti biasanya di kasih susu formula yang tepat ☺️🙏

Ttep bagus bgt asi bun... walupun keluar nya msih sdkit gpp ttep ditetekin aja, dlu q rutin pijet sma dukun bayi, dipijet pD nya yg akhirnya asi ku jdi lancar... walaupun asi nya dkit gak usah stres bunda ttep ditetekin aja, smakin sring ditetekin nnti asi nya smkin bnyk dg sendri nya.. jgn lupa mkan sayuran dan mnum air putih yg bnyk

Susui bayi tiap 2 jam sekali bund. Dan sesuai takaran dikemasan (jika pakai sufor).. Kalo full asi, di pumping dulu.. Sebanyak apa asi yg di pompa... Kalo dapet 50ml sekali pumping, artinya asi nya banyak... Biar memperbanyak asi, sering2 di pumping... Janngan lupa ya bun.. Susui anak 2-3 jam sekali...

Asi aja terus kasih gak apa2 masih dikit juga kalo terus d kasih nanti juga jd banyak.. Sebetulnya saya kurang paham pertanyaannya tp mungkin jawaban saya sedikit membantu 😅

Kalo di tanya bagus, yaa jauh lebih bagus ASI , selain kandungannya sudah lengkap, alami, hemat dan praktis . Tapi, sufor pun tak masalah asalkan konsul dulu sama DSA .