tips lancar ASI

Bund...ksh tips spya lancar ASI dong? Aku udah lahiran 2 hari yg lalu tapi asi blm keluar jga... Biasanya normal brp hari Bru keluar ASI-nya? Skrg Dede bayinya di ksh susu formula dlu...apa dia mau mnum asi ya klo udah ngerasain susu formula lbh dulu??

19 Tanggapan

Aku baru lahiran 4 hari bun SC. Walaupun sedih gak sempat IMD, abis SC begitu sampe di ruangan, aku suruh suami bantu pijat payudara, kompres pake air hangat dan pijat oksitoksin ( semua modal nonton di youtube). Setelah itu aku tes pompa asi electric, Masya Allah keluar walau sesendok doang Colostrum. Besok paginya aku booking layanan pijat laktasi 2 jam (200rb udah dipijatin, diajarin cara pijat payudara, oksitoksin, menyusui, cara perah dan simpan asi) worth it banget. Memang waktu dipijit, sakitnya payudara kayak mau pecah, tapi awalnya aja. Abis itu Masya Allah cuma nyeri dikit, pompa pake electric setiap 2 jam sekali aku dapat 50ml payudara kiri&kanan selama 15menit. Nangis aku tu bun Kata konsultan laktasi kemarin "gak ada itu booster asi, yang ada sugesti diri. Dimakan aja apa kesukaan bunda, bahagia, niatkan untuk bayi, rajin pijat dan susui(perah) ke bayi Insha Allah lancar"

bunda tetep nenenin aja , supaya produksi asinya lebih byk , saya keluar asi 3 hari selesai lahiran , karna sempat masuk nicu akhirnya full sufor , besoknya pulang lgsng saya sodorin pd meskipun byk atau dikit tetep saya sodorin setiap rewel saya lgsng sodorin supaya produksinya ada walaupun putingnya lecet tetep trabas saja hehehe, akhirnya keluar rembes" bun dibantu minum asi boster dulu awal" saya pakai asifit aduh rasanya pd kenceng" sakit sekali kalo nggak dikeluarin bun , coba minum itu bun , kalo mau kental asinya pakai BM atau kelorcap momuung , kalo mau byk asinya minum asifit atau HOG , diimbangi makan sayur hijau sama perbaiki mood ya bunda

Saya hari ke-3. Susukan terus aja, Bun. Akan dirangsang sama bayinya. Meski gk mau disodorkan aja biar belajar. Anak saya setelah 24 jam juga minum sufor. Asal nanti klo ASI udah netes, jangan keburu bikin sufor pas dia nangis. Hentikan segala kegiatan dan susukan. 1 bulan pertama itu penting, jadi sering2 nyusuinnya. Sambil dilihat pipisnya, paling gk minimal ada 5 popok basah sehari. Soalnya dulu, anak saya baru bisa ngenyot usia 1 bulan, pas ASI saya udah seret. Keterusan sufor sampe skrg. 😓

Alhamdulillah awal lahiran langsung kluar wlopun dkit, bun. Pas hamil sering aku bersihin pu**ing, pijet ato tekan PD smp kluar setetes. Pas lahiran sempet stres krn kluar dikit banget, hampir mau dikasih sufor tp bubidx bilang usha dlu. Jd aku minum asifit dan jamu, untuk memenuhi mimik anak, aku pumping wlopun sakiiiiiit banget krn pas bengkak"x

aq dl kluar asi stlah 2 hari stlah lahiran.. wktu pertma x nyoba skin to skin..dia bodo amat krna blm ada asinya..tp aku berusaha ngsih puting ku ke dia..krna kan klo dia mau wlpn asi ga kluar itu akan memproduksi asi dgn sndrinya.. dibantu sama pelancar asi..makan hijau' an..makan kacang sama fanta

3y ago

fanta bun?

Ttep di susuin aja bun,,keluar asi aku malah 5 hari pasca lahiran lgi,,itupun msh bening bget,,di boost segala mcm msh dikit trs,,bantu sufor jga tpi sering di susuin lgsg jga. 3 minggu baru asi ku banyak tpi gak sampe banjir² gtu sih tpi syukur bsa lepas sufor.

Aku dulu 4 hari bun baru keluar itupun sedikit, trus aku minumim LACTAMAN sama anak tetep nyusu meski dikit tapi Alhamdulillah lama kelamaan banyak. Makan sawi, sama aq pumping karna trlalu banyak jadi sakit kalo gag di pumping

Klo saya makan pepaya yg muda banget d rebus, minum asifit, banyakin makan katuk. 3 hari lahiran baru keluar asi nya, itupun cuma sedikit. Tapi lama kelamaan skrng banyak. Cuma dde gamau mimi langsung k pd nya

4y ago

Sebagus apapun pumping nya ttep lebih bagus netein lngsung bunda... pumping buat selingan aja setelah netein, atau pas ada waktu luang gak netein... klo netein lngsung bisa buat rangsangan alami asi nya keluar, walaupun awalnya debay gak mau netek ttep hrus dilatih... buat melancarkan asi nya

Pijat laktasi bun, dan sering2 dinenenin bayi. Klo semakin sering dd kena dot kuatirny bingung puting kyk anak bungsu saya :( Klo udh bingput, balikin ny lg susahhh.

Coba pumping/nyusui tiap 2 jm, emg keluar dikit tp klo diturutin 3 hri udh lumayan. Klo dikasi sufor asi mkin seret. Klo lg nyusu/pumping smbil minum