..

Asi vs susu formula kalau bagus dmn? ... Saya masih asi sedikit blm keluar asi banjir ya ksh susu formula bayi nggak? Dd 2 bulan Bb udh turun ya

37 Tanggapan

Konsul DSA. Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. Tapi kalau BB turun/ ngga sesuai grafik standart ya dievaluasi pola penyusuannya. Kalau saya sih sering2 susui bayi n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Bayi nangis susuin dulu selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Kalau dah nyusu selama 1jam tapi kok masih nangis/ masih pengen nyusu lagi baru buatin sufor