Curhat ..Sedih Di bandingin sama bayi sodara

Asalamualaiku bunda2..sedih ga sih bun anak sk di banding bandingin.. Anak sodara gendut umur 40 Hari anaku kt nya kurus, Klau lg barengan Jemur anaku ga di gendong2..

Curhat  ..Sedih Di bandingin sama bayi sodara
61 Tanggapan

gpp bun... yg ptg berat babynya memenuhi standart usianya bunda hrs bangga sama dedenya ga digendong2 malah syukur, minim terpapar virus atau bakteri dr org lain kita ga tahu jg dia udh cuci tangan blm lg ga enak badan ato engga jd positif thinking ajah 😊

aku malah lebih bersyukur klo bayiku ga kliatan gemuk tp bb nya normal bu jd bkin orng2 mikir keras kok bsa bayinya kecil tp bb nya sama kayak yg kliatan gemuk? d situ ada kebahagiaan tersendiri baju jd awet kepake pula ini anakku beli baju dr 5bulan smpe 14bulan msi kepake cuka nyingkrang doang sdikit 😅😅

Jangankan sama anak sodara. Anak ku dibandingin mulu sama neneknya perihal anak kedua lahap makan yg anak pertama males makan. Dibandingin anakku yg kedua lebih murah senyum. Anak pertama lebih galak. Emang sedih liat anak sendiri dibeda2in. Padahal aku sbg ibunya aja ga pernah memandang mereka beda

Heran sma bacot orang belum d nikah d tnya kpan nikah keburu tua, suda nikah belum punya anak di tanya ko belum punya anak emang nya anak tinggal buat dri lempung.. Giliran suda ada anak, anak nya kurus gendut d bully d banding2 kan.... Kenapa sih ada org kyk gto pngen bgt gue bom org kyk gto

3y ago

pengen nampol orang yg kyk gitu sumpah 😌

g usah di dengerin bun,yg penting anak nya sehat trus rajin konsul ke dokter juga,selagi dokter masih bilang aman ya g perlu khawatir,lagian gemuk belum tentu sehat. nah untuk gendong,harus nya ibun bersyukur,malah saya paling males kalau baby saya di pegang" org kalau lagi aktivitas

3y ago

sama bgt bun kyk saya, dirumah saya rapetin pintu trus biar tetangga/budeh nya ga main pinjem" gitu. gasuka aja bayi keseringan dipegang" org/apalagi smpe dibawa kermhnya kan kita gatau dirmhnya anak kita diapain😀 pengennya dket" trs sm bayi gamau jauh"🤗

klo ak mlh pengen bun g bnyk yg gendong.. bukn krn gemuk bgt.. anak ku klo diajak ngobrol seneng ketawa.. trus mau ikut gthu klo sm tetangga.. jdny pd seneng yg ngajak.. ak nya yg suka takut bun.. takut anak ku kena pilek.. ga tau tangan taw yg ajak lg pilek pa ga..

sabar bun.. sepertinya memang banyak yg nyiyir gtu..saya calon ibu dan saya hanya ngikut intruksi dokter dan bidan.. selama anak tumbuh sesuai usianya itu tidak masalah.. ga harus gemuk karena kalau kelebihan berat badan juga ngga baik.. semangat bun!! :)

malah klo gendut berat gendongnya,cape jg, yg penting anaknya sehat bun, sama bagusan ga di gendong" orng kan lg banyak virus jd anaknya aman dong ,kan kadang orng lain gendong" bayi orng suka ga mikir dia tangannya bersih apa ngga,bajunya kotor apa ngga

gppa bund.. baby aku jg jdi korban bully buibuk julid. baby aku kebalikannya malah sering dibilang gendut kalo pas bareng sma sodara, gppa sih bund aku ga matok omongan orang, slama KMS nya jalan normal dn anak aku sehat aku sih santuy aja 😅

3y ago

serba salah ya bun. kurus dibully, gendut dibully. mulut org mah emg pedes, gaada abisnya kalo kita dengerin mulu

lah aku malah seneng kalo anakku gak ada yg gendong selain aku, mau ngasih ke nenek nya aja aku beratnya setengah mati , kalo ga kepaksa bener susah ikhlas ngasi bayi ke orang lain wkwk Mash protektif bgt😂