hanya curhat

Ya Tuhan ... Rasa nya sedih banget bun.. setiap hari mertua sllu bandingin anakku dengan cucu dr anaknya (anak kk ku) anak aku laki laki (3bln) dan anak kk ipar ku prempuan (10bulan) mertua "ko anak mu rewelan sih, engga ky anak kk mu itu loh dr bayi anteng. anak mu tiap hari rewel nangis" rasanya sedih bgt bun.. apakah anak laki laki itu rewelan n lebih aktif bun..? apa yg harus sy lakukan bun setiap hari mertua hanya bisa banding bandingin trus

25 Tanggapan

Emang anak cowo lebih aktif dari pada anak cewe bun biasanya lebih kolokan juga Aku emang gak tinggal sama mertua masih ikut ortu sendiri selama hamil-lahiran ini cuman karna babyku kolokan banget kalo siang sukanya digendong mulu walpun tidur ortu ku kadang suka bandingin+bilang babyku nakal gak kaya cucu nya yg lain Tapi alhmdulillah mereka masih sayang bgt sama aku+babyku karna aku gak masukin hati emang kenyataannya begitu😁 Gak usah masukin hati bun kalo mertua ngomong mah yg penting baby kita sehat gitu aja kan emang baby mah beda" malah ajakin bencanada aja bun mertuanya jawab aja iya yah anaknya kakak lebih dari anakku tapi kan gimana pun cucu ibu kalo mau aku samain kaya anaknya kakak takut ketuker ibunya😄😆(walpun tau beda cewe cowonya)

sama bun... ceritanya kan suamiku kembar tak identik nah kembarannya nikah duluan beda 2 tahun sama suamiku mertua pinginnya aku tinggal dirumah mertua tapi dia suka bandingin bayiku sama anaknya kembaran suami pas dulu masih bayi katanya anakku bau tangan,,nakal,manja,cengeng katanya dulu anak kembaran suami tidur mulu,,bisa di tinggal ngapangapain pokoknya ngunggulin cucu yg itu FYI anakku buyut pertama dan cucu pertama juga,,jadi las lahir kan dirumah ortu,,nangis bentar langsung digendong ditenangin,,jadi sampe mau 4bulan ini kalo siang hawanya panas tidurnya kalo digendong,,ditaruh langsung bangun alhamdulillah saya sabar dgn ucapan mamer yg gak sengaja bikin kesel 😇

5y ago

Sama kaya baby ku bun siang maunya gendongan mulu kalo tidur diboboin bangun walpun bukan cucu pertama dari ortu saya

Kalo sy trawang... Biasanya jg itu faktor ekonomi😊 kalo anda lebih sering bawain sesuatu n keliatan lebih royal maka sikap mertua anda akan berubah. Contoh: Dulu awal punya anak cowok,mertua sama sekali gak mau gendong. Nangis dikit aja langsung teriak2. "anakmu nangis" Dulu hidup masih numpang,suami masih kerja wirawiri naik motor. Skrg,anak kedua cewek. MasyaAllah malah lebih aktif dr kakaknya dulu tp mertua gak bosen gendong.malah sering main kerumah bawain masakan ato jajan. Karena apa??? Karena motor udah ganti jd alphard

3y ago

LUAR BIASA. share tips usaha nya mbak 🙏

Yang harus di lakukan adalah mertua lebih banyak belajar lagii tentang keadilan tata adab dan bahasa kalau belum sepuh dia suruh banyak banyak ngaji ajah biar lebih terbukan dan tau .. Kalau udh sepuh bgt yah udh maklumin .. Dan banyak sabar tetep didik anak nya fokus .. Emang gitu mertua .. Hanya 1:1000 yg ga bawel.. Yg lain nya gitu deh

Saya mh malahan ska kesel klo mertua lebih perhatian sm ponakan nya dibnding anak saya (cucu sndiri) pdhal suami sy anak satu2nya gapnya kakak dan adik. Tp ada aja penghalang buat saya yaitu ponakan mertua saya prmpuan usia 3thun. Dan anak sy laki2 4blan. Sedih rasanya mrtua lebih sayang ponakan nya😥😥

5y ago

Ko sama ya bund..anaku 9bln..ponkn mertua 2thn lbh..aku jd benci bgt sma mertua..kl ada apa2 yg d tanya dl ponakn kecilnya..ank aku enggak..bawaamnya pengen nglempar pke sepatu..

anak ku dan anak keponakan mertua dibanding"in pas kumpul keluarga. aku cuma nyengir" aja bilang "iya yah" dan bilang ke ade "sayang mamah juga udh pinter yaa mamah sayang adee" aku selalu gitu biar anak ga down klo di banding"in ketimbang nyolot atau masukin ke hati

Haha anakku jg dibedain bun, dibilang cengeng lah sama mertua toh kalo nangis jg dia ga ikut repot nenangin tinggal liat doang pakek komen haha, anakku cengeng jg nurun dari bapaknya tp gasadar aja mertua kalo anaknya cengeng bgt

Kok sm sih Bun , mertua tu emg nyebelin y.... AP lg ibu mertua😤....Tp y udh lah Bun GK usah didngerin , anggap aj radio rusak😅😅 ... Aq mlah udh hampir 7 th serumah sm mertua. Ya gt krjaannya ngoceh Mulu...🙄

5y ago

Alhamdulillah , betah Bun 🙂 ... Cuek aj lah 🤗.

Gk jg bun. Anak sy laki tp jarang rewel. Tergantung anaknya sih, klo rewel berarti kan Ada yg dirasa ga nyaman. Cuekin aja bun gausah dipikirin, tiap anak Kan beda2 yg penting sehat

Cuekinlah. Jadi ibu-ibu kudu kuat denger omongan gitu dr siapapun. Jangan baperan hihi. Selama baby kita sehat dan bahagia, itu udah lebih dari cukup buat kita.