Baby Kurus

Bun apa bener baby ku kecil dan kurus? Semua org pada ngatain anaku kurus, dari tetangga, mertua, sodara, sampe bidan bilang kurang cairan lah, kurang gizi lah. Dikatain gara2 pake sufor lah makanya ga gendut. Fyi baby ku sufor dari newborn karna asiku ga keluar samsek. Pas lahir bb nya 3,2 dan pas 40 hari cuma 3,8 sekarang udh mau 2 bulan blm tau bb nya brp, blm nimbang lg.

Baby Kurus
52 Tanggapan

Semangat bun.... Dulu anakku awal lahir 2,7...baru smlem d rumah bersalin, pas paginya hrs d rujuk k RS krn gamau nyusu sama merintih kesakitan, eh pas d timbang lg d RS jadi 2,4 pdhl baru smlem Trs dirawat d RS selama 12hari, pas mau plg ditimbang lg jd 2,3 Pulang krmh tetangga pada jenguk eh mlh pada ngatain anakku kecil bgt ktnya, namanya bayi dgn BB cmn 2,3 panjang 47 cm... Sakit perih bgt rasanya anak d katain gtu Skrg alhamdulillah udh 3 bln BB nya udh 6kg, anakku asi di campur sufor, soalnya klo asi doang gacukup krn asiku dikit dan nyusuin nya cmn sebelah gara2 yg sebelahnya kena mastitis Jgn hiraukan kata org bun, kita fokus aja sama anak kita, yg penting anak kita selalu diberikan kesehatan

gausah dengerin kata tetangga la bun, itupun bidannya tega kali, bukannya disemangatin malah buat down. yg penting jgn dikasih makan dulu, gempur aja pakai sufor. anak saya juga mungil, bb lahir 2,9 kg.. umur 2 bulan kurang 7 hri BB nya 4,1 kg, umur 3 bulan kurang 7 hari BB nya 4,5 kg, umur 4 bulan kurang 7 hari 5,1 kg, umur 5 bulan 5,5 kg pdHal full asi tapi alhamdulillah umur 2 bulan uda telungkup dan kepala uda kuat, badannya juga padet. ini lagi mau merangkak dan duduk, anakku aktif kali lincah juga. walaupun mungil tpi kepandaiannya gak kalah sama bayi yg lain, mala yg gemuk gemuk kepalanya aja belum kuat udah umur 5 bulan.. ini foto masih usia 4 bulan 😁 semangat bunda

Bunda, tetap dikasih susu aja yaa bun dedeknya. New born minimal minum sampai kenyang 12x sehari. Semangaat. Tapi harus tetap cek di KMS bun, dicatat pertumbuhan BB si dedek ya bun. Karena kalau sesuai KMS ada angka minimal pertambahan BB bayi tiap bulannya. Terus bunda lihat kenaikan BBnya apa masih di grafik/kurva hijau KMS. Bunda rutin nimbang bayinya yaa bun. Kalau 2 bulan berturut2 BB belum sesuai kenaikan di KMS atau sudah turun dari garis hijau ke garis kuning sebaiknya ke dokter anak yaa untuk evaluasi kenapa BBnya tidak naik optimal dan minta saran untuk menaikkan BB si dedek. Bunda hebat pasti bisa melewati semua dengan baik. Semangaaat.

Aama bun anak ku jga full sufor smnggu stlah lahir kna baby blues,,asi g kluar lg Sbulan prtma naik emg g drastis bunda anak sya bun umur 40 hri naik 800gr tp masi normal, Kalo penasran coba nimbang ajh anak sya 3 blan stgh bb 6.1kg agak kurus memang krna abis kna diare tp scra ksluruhan masi normal kta dokternya.. Gppa bun ada fasenya bgtu mungkin dedenya mau minterin mau tengkurep atau mau pinter yg lain sya juga worry krna pas 2 bulan embul bgt masuk 3 bulan agk entengan frekuensi nyusunya g skuat pas dua bulan.. konsul kata dsa masi normal ( dengan sya crta frek nyusu anak sya yg brkurang itu dtanya detailnya brpa jam skli abis brpa ml)

Selalu dipantau bun, kan di buku KIA ada grafik KMS tuh. Kalo masih di hijau dan setiap bulannya selalu ada peningkatan, insyaa Allah aman. Bagusnya memang pertambahan BB nya sesuai dgn tabel di bawah grafik KMS. Oiya, ada beberapa indikator utk memantau tumbuh kembang baby sehat sesuai umurnya. Coba bunda searching2. Baby saya jg sering dibilang kurus, kecil, tp Alhamdulillah tumbuh kembangnya malah lebih cepat dari baby seumurannya di lingkungan saya. Walaupun gak gendut. Yg penting harus dipantau seperti yg saya jelaskan di atas bun. Semangat bunda...😊

4y ago

Walah walah...baru viral sekarang 😁 Sekarang BB nya brp bun?

Nggak usah didengerin bunnnn😘😘Anum ku asix lahir 3kilo umur sebulan cuma naik 300 gr,yang namanya mertua ipar segala macem pada nyalahin aku ,nyalahin Asiku , sempet stress nangis2 minta ngontrak sama suami tapi ga diturutin,akhir bulan kedua aku buktiin ,Anum Alhamdulillah naik 900 gr 😃 Sekarang mau tiga bulan belum nimbang lagi,tapi mertua yang kemaren ngata2in pada bilang Anum gembul sekarang gemesin,😆bunda ga usah dengerin omongan orang, positif thinking dan tetap semangat 😍😍

4y ago

Yah begitulah mertua Bun 😅😅

Bunda bunda terimakasih saran dan doa nya yaaa🙏 btw ini postingan lama. Newborn bidanku nyuruh pakai sgm tp ga cocok di anaku yg nyebabin susah naik bb nya. Setelah itu aku lgsng ganti bebelove dan alhamdulillah sekarang udah mau 5 bln usianya dan anaaku sekarang gembil hehe terimakasih ya bundaaaa. Sehat2 untuk bunda2 semuanyaaa🙏🙏😊

Gpp kurus asal sehat,bun. Bayi sy pas lahir 3 kg,1 mggu pas cek 3,2. 1 mggu kmdian 3,4. Skrg udh 27 hari,blm cek lg, Alhmdlullh bun sy brsyukur asalkn tetp sehat trus gpp kurus, tetngga sy anakx umur 6 buln gemuk bget ,pas sakit di cek infeksi paru2 lho bun, jd nti klo dnyinyirin lg santai sj bun,anak2 kita kok,fokus sm anak sj😊

4y ago

kurus klo kurang bb nya dri yg seharusnya jga boleh loh bun, 3 bulan brturut2 kalo bb bayi gak naik seperti yg seharusnya bisa di curigai stunting, jdi jngan asal terima aja blg gpp kurus yg pnting sehat lebih baik di cek ke dsa dlu tiap bulan bun utk bb bayi

Cb cek di dokter anak bun .. Note : jngn terlalu mikirin omongan orang yg lbh tau gmn anak kita ya kita sendiri bun orang sll mencari kekurangan ..jadi jngan di masukin hatii ...selagi dy masih lincah gk ada keluhan ..takin aja si kecil sehat ...kalau mau konsul jngan ama orang yg gk ngerti apa" tpi konsul ke dokter ....

Pas hbis lahiran jg asiku gk keluar sma sekali.. Tpi q slalu makan daun katuk, satu rantang gtu sekali makan.. Sama q pompa asi.. Stelah 2 hri Alhamdulillah asiku jg lancar, smpe merembes2..waktu blm keluar ttep q kasikan bayiku.. Meskipun cuma di kenyot.. Sakit memang, perih, tpi demi babyku.. 😊

4y ago

Iya bun. Gpp mau sufor mau asi yg pntg ddeknya sehat, jg tdk mengurangi kita sebagai bentuk seorang ibu.. Semangat.. Abaikan omongan orang2 bun.. Bayiku jg kecil kok bun. Tidak gemuk/memel..pntg sehat.