galau

:( sedih kalo liat anakku di banding bandingin terus sama anak orang, Anakku kecil bun, Bb nya 4bulan cuma 5,4kg aja, berat lahirnya 2kg, Selalu di banding bandingin sama anak orang, yang baru 3bulan udah 7kg :( dan anakku di paksa buat Mpasi dini terus :(

galau
78 Tanggapan

gpp bun anak ku udh 1 tahun 2 bulan beratnya masih 9kg sedangkangkan anak orang umur 1tahun udh ada yg lebih bahlan sampai 12 atau bahkan lebih... aku pun dulu sering di banding bandingi juga bun, di kata katain kok cekung mata anak nya ya?? kecil kali anaknya bla bla bla... memng trkdng kebanyakan orang besar coment dikira anak kita kecil kemauan kita emng terkadang dasar badan anaknya aja yg kecil.. pas saya tnyak ke bidan bahkan bidannua bilang gpp kok kalau saya lihat anaknya sehat mata nya jernih aktif juga kok... emng ga semua bayi badannya hrus bisa besar, gpp kecil yg penting sehat wal afit bun.. keep stroong bundaa✊ kita sama sama pernah mengalami hal yg sama... terkadang memang sedikit membuat frustasi ya bun karna komentar orang, tapi ga usah di bawa cemas ya bun, selagi anak kita sehat ga berpenyakitan happy dan aktif no problem keep stroong bunda tebal tebalin telinga aja bun hehe...😄😄😁

pas hamil sih orang" selau bilang"udah enak lahir kecil aja nanti udah keluar baru di besarin..kebetulan tb saya ngepres cuma 145 perut besar sampe sama bumer debat nggak boleh minum manis" biar nggak besar di dalam debay nya..pas lahir ternyata bb cuma 2,6 .alhamdulillah asi langsung keluar jdi full asi.1 bln pertama bb udah 4kg pas 2 bln kemaren bb 5,1kg tpi kalo seandainya debay nya besar jga takut susah keluar..pas di RS di cek sma dokter..susternya ya tanya" trs blng gini"nggak pinggul sepit a"gtu...tpi dokternya bilang"nggak,ini bisa lahiran normal" akhirnya di tunggu sampe besok pagi nya di perangsang karna nggak ngerasa sakit dan nggak nambah bukaan..alhamdulilla jam 4 sore lahir sempat nggak nangis debay nya karna kelamaan di jalan lahir nggak kuat ngedennya..keadaan udah pecah ketuban 27jam/ dari kemaren siangnya jdi full rebahan,makan jga rebahan duduk aja nggak boleh.ya di infus di antibiotik di oksigen

3y ago

tb'ku jg ngepres bun.. badanku kecil.. uk skrg 5 bulan.. smg besok bisa lahiran normal 🤲

gak tau apa cuma di Indonesia tumbuh kembang bayi selalu dijadikan ajang perlombaan?bayi harus gendut dan putih.bayi harus cepat bisa begini begitu.gimana mau sama sih?orang anak yang dilahirkan dari rahim yang sama pun pasti banyak bedanya kok.saya punya dua anak aja beda,yg kakak cenderung lebih terang kulitnya,adeknya sawo matang,yang kakak badannya cenderung kurus,adeknya gendutan,yang kakak rambutnya lurus,adeknya keriting,kakanya dulu perkembangannya agak lambat,adeknya skrg cepet..tapi aku sebagai orangtuanya selalu bangga dan bahagia dengan kakak maupun adeknya..ketika melihat anak orang yang seusia udah bisa begini,kita cek kms anak kita..selama gak lewat redflagnya artinya gak ada yg harus dikhawatirkan.begitu juga dengan bb nya.yang penting naik dan masih di garis hijau.

jujur ya bun rata" semua anak itu pasti d banding"in, anak bunda pun pasti ada yg ngebandingin sama anak org lain gaperlu galau, anakku juga d banding"in melulu sama anak sepupu aku, aku b aja yg bikin sakit hati itu saat org itu udh kurang ajar ngatain anak aku penyakitan, baru aku maju abis dia ngatain anakku penyakitan, 2 minggu kmudian aku dpt kabar anak dia kena covid smbuh covid jd sering sakit aku takutnya klo aku sakit hati sama org, malah jd anak org yg kena imbasnya yg ga tau apa" sebisa mgkin kita bodoamat deh org banding"in anak kita, yg tau anak kita ya kita sndri patokan anak sehat engganya coba cek kms nya, rajin cek d posyandu atau klo dirasa ada yg aneh lgsg gercep periksain k dokter

bundaa anakku pas usia 2 bulan 5.7 skrang 3 bulan 7 hari blum di timbang lgi tpi abis sakit kaya langsung badannya pasti bb nya turun.gpp bunda jgn dengerin omongan orang yg penting anak sehat aktif dan ga ngelewatin garis di KMS,aku dsni ada 3 bayi yg lahir nya deketan anakku paling gendut diantara yg lain,malah suka kasian klo pas posyandu nenek si anak itu bilang ke ibunya kalah anaknya sma ankku.pdhal lahir dia dulu,aku ga mau di banding2in mskipun anakku lebih baik bun,aku yg ga enak hati.soalnya aku tau bgt hati seorang ibu itu gampang bgt terluka klo masalah anak...jdi bunda ga usah mikirin omongan orang yh

SAMAAAA BUN ya Allah baru semalem aku nangis ke suami krn berasa ditembaki pas kerumah mertua dikata anakku baru masuk 5 bulan bb 6kg katanya harusnya bb 8 kg, aku jawab masih garis hijau ko kms nya, yatapi kuraaang harusnya udah dikasi makan dari tiga bulan, malah dulu anak² ku sebut juga nama suami dari sebulan udah tak kasi makan sehat² aja tuh, kutanggepi cuma senyum dan bilang nggeh bu, sebulan lagi makan insyaa Allah, tp pas sampe rumah remuk hatiku bun, sedih aja gituuu. Apalagi kakaipar usia anaknya 3 bulan bb udah 6 kg juga dan udah dikasih sun, dikata tuh mbakmu pinter, sedih bgt 😭😭😭😭

2y ago

Masyaa Allah terimakasih ❤❤❤ berasa dipeluk online, semoga bunda dan anak²ny sehat selalu yaa

hehe anak ku juga lahirnya kecil dan kurus banget bun, setiap keluarga dateng pasti selalu dibandinging sama anak tetangganya lah pokoknya yg usianya sama ma anak ku tp berbeda dibadan dan beratnya. padahal anak ku lahir normal 2,7kg tp karna dia kurus dia sampai diblg bayi prematur. alhamdulillah aku selalu curhat sesama moms yg anak nya seusia ku dan emang setiap anak itu dr berat lahir sampai berat dia seterusnya berbeda bun gak bakal sama. intinya anak bunda BB nya naik setiap bulan jgn peduliin omongan orang yg penting anak kita sehat dan Bagus perkembangan nya 🤗

Kalo anaknya full asi dr pengalaman saya bun banyakin makan sayur ibunya, saya dulu abis lahiran smpe 2bln dirumah mamahku tiap makan wajib makan sayur semangkok daun katuk/bayem/sop atau sayur apa aja pkonya, alhamdulillah BB lahir anakku 3,4kg pas imunisasi sebulan BB nya naek 2kg jd 5,4kg. Coba konsul sm dsa/bidan bun klo BB nya normal dan si dd sehat mah gush dibikin pusing bun sm omongan org, kita ga minta makan sm dia ini😀 soal mpasi dini jgn ya bun, kasian dd nya ususnya blm kuat utk cerna makanan. semangat bunda🤗

gak usah sedih bunda.. hayu semangat buat Mpasi'a nanti pas 6 bulan kita buktiin ke yg ngmong gak enk ke bunda klo anak bunda sehat.. baby yg lahir'a besar gak menjamin akan besar terus.. yg anak'a kecil jg gak menjamin akan kecil terus ada masa'a bunda.. klo saya termasuk sm ky bunda anak kecil tp saya buktikan pas mulai mpasi.. skrng anak saya besar n tinggi dr yg seumuran di lingkungan saya.. saya bangga bisa buktiin sm org" yg dlu nyakitin hati saya ttg baby saya kecil.. tunggu 2 bulan lg ya bun mpasi'a

menurutku BB anak oranglain nggak harus jadi patokan ya, kadang ada yg BB nya kebanyakan dibilang sehat padahal bisa aja obesitas dini. dan itu ga bagus. sebaiknya , prioritas pertama untuk si Dede mending asi dlu, jangan pikirin mpasi. oranglain gamau tanggungjawab juga kalau anak bunda mpasi dini bahayanya nnti seperti apa. selagi BB normal sesuai dengan grafik nya yaudah gausah digubris omongan orang yang kek gitu. itu cuma bikin toxic aja ke mental kita