Mertua ikut campur

Apa tanggapan kalian tentang mertua yg ikut campur dengan keluarga anak nyah..?

7 Tanggapan

mertua sama ortu sih gak terlalu ikut campur, yang ikut campur itu di saya keluarga tantenya suami , Tantenya suami ini kan janda ditinggal mati dan udah 3x nikah , nah suami nya Tante yang ketiga ini (dipanggilnya Abah karena Tante dan suaminya udah jadi nenek kakek posisinya cuma belum terlalu tua) repot sama saya dan suami, sampe suatu hal dulu sebelum saya nikah sama suami, kan ketauan tuh sama suami saya kalo saya pernah di bacain tuh ( btw ini hal yang menurut saya gak masuk akal ya tapi kata suami saya suaminya Tante ini orangnya suka iseng ke perempuan muda yang sekiranya buat suaminya Tante tertarik) biar gak jadi nikah kebetulan kan keluarga suami ini paham akan hal2 klenik macem guna2,pelet,orang iseng secara gaib gtuh jadi kata suami saya , saya di bacain pelet biar tertarik sama nih aki2 , di tepis sama suami saya , sampe saat itu saya udh nikah pun saya masih risih kalo dsuruh kerumah Tante saya jaga jarak sama suaminya Tante yang notabene udah aki2 mau ngegrecokin rumah tangga suami dan saya Bun dengan hal gaib , ngeri2 ih kalo di inget , Alhamdulillah nya skrg udah gak di gangguin lagi sama tuh aki2 , risih asli

mertua dan ortu ku keduanya ikut campur meski dalam hal yg positif2 (engga pernah jelek2in atau kasih sesuatu yg buruk buat anak ku) tapi tetep aja risih ya.. kaya mau daftarin anak preschool aja izin dl ke nenek dan mbah nya. tp sy dan suami sabarin dl aja, krn emang kami yg menantu pertama masing2 keluarga... kl nanti adek2 udh pd nikah mungkin udh gantian urusin yg baru nikah 😂😀. paling kami sebisa mungkin tutup rapat masalah RT,. gak bikin status medsos, dan kl berdebat diam2.. jujur sih dengan keadaan yg diawasi ortu dan mertua, kami jd lebih berhati2.. dan jarang bertengkar satu sama lain. panjang ya bund hehe itu tanggapan saya

3y ago

susah maksudnya gmn bund? .. memang gak enak tinggal bareng bund.. paling ya siasatinnya gitu,. apa apa mesti tutup rapat kl hal yg privasi RT. kebetulan kamar kami jauh dr kamar2 yg lain jd gak kedengeran kl ngbrol di kamar.

sbnernya gk baik kalo mertua/ ortu kita ikut campur dalam rumah tangga anaknya, cuman tidk kenutup kemungkinan pasti akan ada salah satu yg ortunya ikut nimbrung ... jdi menurut ku, jgn terlalu banyak bercerita soal rumah tangga kita ke mertua dan ortu kita, tinggal pisah dri mertua dan ortu, kalo berantem dan kekurangan uang sebisa mungkin jgn cerita sma mertua dan ortu..

diskusikan lagi sama suami. minta pengertian untuk setidaknya membela istri, bukan bermaksud untuk kurang ajar pada ibu nya. tp istri sudah siap keluar dari rumahnya mengikuti suami, dan suami adalah tempat istri berlindung, jadi harus ada tanggung jawab dari suami untuk melindungi istrinya termasuk dari di campuri sama mertua. semoga masalahnya segera selesai budna

3y ago

yang sabar ya bunda. peluk jauuuhh... semoga di beri kesabaran.

Ga sy ladenin bun, mertuaku tipe bawel. Sy selalu bilang ke suami apapun itu jgn pernah libatkan orgtua, jgn pernah cerita masalah rumah tangga ke orgtua. Bukannya dapat pencerahan yg ada makin rumit. Berusaha selesaikan semua masalah sendiri, keluarga mau orgtua adik kakak ga ada yg boleh ikut campur apapun masalahnya. Mending komunikasikan pd suami.

2y ago

Xixi sama, mertuaku juga bawel tapi bawel dalam hal jika saya misal pulang ke rumah orangtua selalu bawel ditanya kapan pulang, padahal jarak dari rumah saya ke rumah mamahsaya cuma 20menit, padahal rumah mamer juga jauhh dia tinggal sama suami barunya jarak 1jam dari rumah saya tapi bawelnya minta ampun selalu suruh saya pulang kerumah😂

Ini yang sedang saya rasakan sekarang... Suami sih biasa biasa aja karena dia kerja gatau gimana kelakuan emak nya... Lah kita yang di rumah ngebathin sakit hati banget denger omongan dari mulut mertua...

gak nyaman dan merasa sakit hati apabila ada masalah dlm rumah tangga mlah bumer ikut" ngomong, akhir" serasa menantu yg disalahin