Mertua yg hobi ikut campur

Apa pendapat kalian tentang ibu mertua yg suka ikut campur? Apalagi ikut campur ttg keuangan, untuk dirinya sendiri menuntut 3jt, blm lagi minta ini itu lah buat biaya2 adik suami yg kuliah, buat biaya2 keinginan nya dia (si mertua). Kalau tidak terpenuhi diriku di ghibahi sana sini. Bagaimana cara menggertaknya supaya dia tidak berani ikut campur?#ingintahu #bantusharing

12 Tanggapan

sbnrnya ini ada di suami kuncinya. kl suami udh mencukupi "seluruh" kebutuhan rumah tangga, pribadi kita, & anak. dia mau ngasih ke ibunya brp pun issoke, ga masalah. tp kl anak istri msh ngek2an kebutuhannya sementara ibunya nuntut 3jt. terus terang aja tolak, blg ga ada. ada kebutuhan prioritas yg msh blm nutup (nafkah istri & anak) & ksh semampunya aja. kl stlh itu digibahin, dahlah. masa bodoin aja😅

kalo saya cuma iya in tp ga saya lakuin yg dia suruh bund. alhamdulillah sy ikut suami merantau ke luar pulau jd jauh dr ortu saya dan mertua saya. trs saya jg kerja jd ga berasa diinjek2 krn cm numpang hidup ke suami. kl menurut sy yg dia suruh ga cocok ya sy blg aja ke suami. saya gamau. even acara 4bulanan kmrn juga sempet ada beda pendapat tp saya lakuin sesuai sm adat keluarga saya aja ga peduliin mertua sy.

mertuaku banget dari awal nikah hamil sampe melahirkan pun ikut campur apalagi soal pola asuh anak dan karena anakku sempat kena buli sama neneknya akhirnya suamiku marah besar ke mertua. sampe mertuaku WA minta maaf tapi bodoamatlah sempat²ny WA bilang gini "semoga umi tidak lupa supaya gak nasihatin kehidupan kalian lagi", padahal kalo anak udah nikah mah gak usah di nasihatin kalo emang gak minta nasihat

1y ago

iya bener mba.. kalopun ngasih nasihat, nasihatnya yang jelas jangan ngatur2 atau ikut campur.

kalok sumai mampu dan lebih kenapa tidak Bun . karna surganya laki2 masih di telapak kaki ibunya dan sedekah kepada orang tua kan yang paling baik. jadi jangan takut miskin karna harta di jajakan untuk orang tua krna jika doa kita tidak di kabulkan maka doa orang tua yang bakal di denger mertua atau orang tua itu sama aj Bun.

1y ago

maaf yg namanya jatah itu harusnya sbg mertua ga boleh nuntut menurut aku yaa. apalagi kakaknya udah berumah tangga dan masih ngebiayai adiknya kuliah. anak boleh ngasih tpi semampunya aja. kl nuntut 3jt itu yaa menurutku terlalu ikut campur sih bund.

jujur kalo aku sih bakal marah memang suami wajib bantu ibunya. tpi kalau menuntut ini itu tanpa konsul dulu sedangkan kita kebutuhan pas"an ya ga bisa dibiarin bund. apalgi sudah dikasih jatah masih minta ini itu bilang bund sama suaminya kalau skrg dia punya ortu 2 jadi kalau disini ngasih disana juga harus dikasih harus adil.

kalo suami mampu dan kebutuhan anak istri, kebutuhan rumah sudah terpenuhi sih gak papa bun, tp kalo blm yaa jangan. suami suruh kasih pengertian ke ibunyaa,, kalo masih mau dikasih ya nrima sekasihnya berapa 3jt itu banyak loh bun.

kasi tau dulu kesuami, kalo respon suamimu b aja yaudah kamu juga berhak menolak segala sesuatu yg dia campuri,tapi tetep dengan bahasa yg sopan ya, kecuali kalo mertuamu emang udah gabisa dibilangin baik baik

wkwkkw sama bund, aku sih biarin aja selama nafkahku gak kurang. Tp kalau udh punya baby trs serba kurang ya aku bakalan omongin baik baik, intinya aku biarin aja dlu selama pemenuhan kebutuhanku tercukupi

1y ago

Yap bner aku juga gtu Bun, selagi nafkah dan keperluan ku GK dioyelny GK masalah bagi ku masuk kuping kanan keluar kuping kiri aj masa bodo kali harus dipikirkan soal mertua

jangan serumah. dan sebisa mungkin gausah minta bantuan apapun dr mertua, klau mertua yg butuh kita ya bantu sebisa bisa nya. Tp tetap bersikap hormat dan sopan.

Hehehe iya yah bisa ngga sih mertua tuh ngga usah ikut campur gt

1y ago

GK bisa kkk🤣dh hukum alam nya bgitu🤣 GK mau ank laki-laki ny dikuasai istrinya