ipar & mertua

Apa tanggapan bunda klo serumah sama mertua tp malah mertua & ipar selalu jadi kompor dalam rumah tangga selalu ikut campur

83 Tanggapan

Karna mereka merasa motode atau cara hidup kita ada yg tidak sejalan dengan mereka. Pengalaman aku ya, kkaku punya pacar dan bntr lagi nikah, otomatis akan jadi kka ipar aku kan. Nah kadang klo aku liat calon kkaa ipar aku tuh suka upload2 poto seksi, dan gaya hidupnya wow bnget padahal orang biasa, tpi gayanya selangit padahal kan mungkin menurut orang yaudh orang lain ini suka2 dia, tpi berhubung dia akan jadi pendamping dan bgian keluargaku, yg mana mayoritas kluargaku tidak memiliki karakter sprti itu, dan kita orangnya sederhana, makanya kadang suka risih kok gitu sih dia, masa kkaku sma dia. Padahal ya gmna lagi mungkin pilihan kkaku itu. Yaudh akhirnya dibiarkan aja. Udh gk merhatiin lagi

4y ago

hehe kan orang tuh beda beda mba

lebih baik pisah rumah bund, bisa ngekost dulu atau klo suami bunda mau bisa ke rumah ortu bunda, keadaan saya juga sama seperti bunda, tp rumah yang saya tempatin sama mertua dah jadi punya suami, jadi mertua yang ikut aku bukan aku yang ikut mertua, dan rencana mau bikin rumah sendiri tp blm kepikiran karna biaya mau buat dedek dulu, ortu ku juga nyaranin buat tinggal di rumah kosonh dia dulu, tp suami ga mau, terpaksa aku harus bertahan sampe bisa pindah rumah atau mertua berangkat merantau lagi

Emg kalo bisa ya bund setelah menikah itu jgn bareng ortu ..ortu kita ataupun mertua jg jgn..mending ngontrak sekalian itung" belajar mandiri..apalagi ada ipar haduuuh udh deh gk nyaman pasti bund..wanita yg beda era itu kalo disaturumahkan suka terjadi salah paham..jgnkan sm mertua atau ipar sm pasangan kita aja kan pasti ada gk cocoknya ..kalo bisa jangan bareng bund utk menjaga kerukunan bersama ?

4y ago

Betul bund..apa2 serba g boleh dan suka ngatur .kdang sangking keselku suami yg jd plampiasan.nanti kalo ankq udh rmh tangga punya istri ak gk bkl ikut cmpur urusan ankq bund.biarlah dia mandiri.kita sebagai orang tua udh kewajiban kan membesarkan dan mendidik anak kita dg sebaiknya tanpa minta blas jasa...tp mertua skrang embel2nya ke ank laki2 minta blas jasa atas apa yg dikasih.

aku dlu bgtu,tp aku gapnya ipar. skrg ngontrak,blasssss diemin sm mertua smpe skrg wkwkw ktnya aku hasut suamiku biar ga dkt ama ibunya atau anggap ibunya udh mati. pdhl klo kami jajan,aku srh anterin jajanan yg smaa ke ibunya jg. tp ydh lah,dia gtuin mantu semata wayangnya. pdhl dia sebatang kara

Kalo aku ipar suka nitipin anak di mertua, dah gitu ngga di kasih uang buat makan ipar kalo gajianpun ngga tau menau ngasih apa gitu, beras atau minyak atau apalah secara anaknya pada dititipin mertua tapi ya kaya saya dan suami yg di rumah itu jg yg kena imbas jg dari uang dan ketenangan haha

Mending pisah rumah ? aku pernah kaya gitu pas baru lahiran. Eee kepikiran Mulu jdnya bayi ikutan rewel. Ga serumah tp ketemu terus salah paham terus mertua ngadu ke anak2nya aku dilabrak sama anak2nya jd panjang masalahnya ? masih ke inget sampe sekarang. Ga bisa lupa.

Mending pisah rumah bund , kita juga berhak bahagia yakali dari kecil kita di bahagiakan sama ayah kita giliran uda gede kesiksa batin sama keluarga orang lain yg ga ngelahirin,nyekolahin,ataupun ngasi makan! Tapi tetep ingetin suami buat berbakti ke ortu nya udah gtu aja?

Duh klo posisi begitu kesel juga si Rasanya mau pergi aja dr rmh itu Itu klo aku pribadi , alhamdulillah tinggal sm mertua ipar Masing* aja hidupnya gk saling ikut campur urusan Cmn dapur aja aku nyampur sm mertua Klo yg lain punya dapur sendiri

pernah ngalamin dulu bun, tinggal sama ipar maling, tukang porot, plus tukang ikut campur. alhasil saya jadi stres sampe 4 tahun ga hamil2, tahun berikutnya saya ikut suami ngerantau ke luat kota eh langsung hamil tanpa program apa2

4y ago

Alhamdulillah, Bun ?

Lah itu mah resiko tinggal bareng mertua sama ipar. Kalo gak mau ada yg ikut campur ya pisah tinggalnya, ngontrak atau beli rumah sendiri. Kalo suaminya diajak ngontrak gak mau yaaaaaaa, resiko kawin sama suaminya, jd sabar aja ?