Mertua ikut campur dlm rmh tangga

Trauma dengan mertua yang suka ikut campur dalam rumah tangga takut gagal lagi gmna ngadepin mertua agar tak ikut campur

9 Tanggapan

Ceritain semua kesuami bund, saya awal-awalnya juga mikir kasihan kalau suami tau keluarganya kayak gitu. tapi cepetan saya yang nggak kuat, sampai pergi dari rumah tanpa sepengetahuan suami sambil bawa anak saya yang usianya 4 bln waktu itu. Pas suami saya tau, saya di bela mati-matian. Suami saya sampai nangis-nangis denger cerita saya di perlakukan jahat sm keluarga dia terutama neneknya. Semenjka itu kalau ada suami saya semua tu biasa-biasa aja, tapi kalau enggak ada ya balik lagi kejam sm saya😭

6mo ago

syukur punya suami kaya gtu ngebelah aku biar benar tetap d salahin🥹😭

Dlu awal2 nikah, mertua saya jg bgtu, msa suami beliin saya makan ga boleh, kami pergi ntn jg ga boleh, pkkny smua ikt cmpur bgt deh dia smpe saya stress mau bunuh diri mom tpi skrg sih mertua ud cuek bebek. Rasanya klu trll ikt cmpur jg ga bgus ya mom bwt kehidupan pernikahan..

5y ago

sma bun , aku juga dapat mertua yg kya gitu . bun nau ikut syami kejkrta ngk bolh . pdhl baru nikh bun

d bicarakn ja Bun ma suami sy prnh gagal ma suami yg dl Krn ortunya trll ikut campur biarpun rmh sdh pisah.sy bersyukur klw suami yg skrng ortunya ga ikut campur pdhl yg skrg tnggal lbh dkt dgn mertua

3y ago

sama,rmh tanggaku jg skrg diujung tanduk karena keluarga suami,suami terlalu nurut sama keluarganya😭

lbh baik dibicarain ma suami bun.... saya jga gtu bun malah dlu baru nikah malah pengen cerei gara2 mertua....tp alhamdulillah skrg walaupun serumah ma mertua dia gak berani ikut campur...

insya allah nnti kalau punya mertua lagi gk akan sampe seperti itu bund. sy alhamdulillah skrg punya mertua yg gk pernah ikut campur.

pisahrumah dan jangan kasih mereka space untuk ikut campur. harus kompak sm suami bu

2y ago

sama aja bun kl pun merantau jauh mereka bisa telvon, kuncinya di suami si kl suami menyadari mngkin bisa sedikit lbh baik, yg bisa istri lakuain y cm sabar aja

kalau ada masalah, jangan cerita ke mana pun. mertua/ortu sendiri

5y ago

iya disabarin aja bund

coba lebih rilex bun dan lebih sering komunikasiin ke suami

banyak banyak sharing sama suami bun..