Pernikahan

Apa benar pernikahan yg tidak didasari rasa cinta (kenal baru sebentar) , tidak akan bertahan lama ?

69 Tanggapan

Aku dan suami tidak kenal sama sekali.. 3 kali pertemuan tanpa komunikasi, obrolan, dan segala macam bentuk pendekatan secara lngsung maupun media. Kami mulai saling mengenal satu sama lain saat hari pertama menikah. Kami bukan di jodohkan, mungkin benar di jodohkan, di jodohkan oleh Allah(aamiin). Awal di pertemukannya kami bukan di dasari suka sama suka, melainka karena sama sama ingin menyempurnakan separuh agama, setelah melewati sesi taaruf yg singkat, dilanjut dengan nadhor(saling melihat rupa masing2), lalu lamaran, lalu penentuan tanggal, lalu menikah.. Sesederhana itu. Aku tidak mencintainya di awal, begitupun suamiku.. Tp Allah sudah ikat kami dalam pernikahan, dimana pernikahan adalah suatu hubungan yg di ridhoi Allah. Maka setelah itu Allah tumbuhkan cinta di antara kami... Sampai saat ini... Alhamdulillah... Jadi bun.. Ubah tujuan pernikahan bunda... Jadikan pernikahan sebagai jalan untuk meraih ridho Allah... Dan mulailah cintai suami bunda... Karena cintanya semisal cintamu

Gak juga bun. Saya nikah dgn suami bukn atas dasar cinta, krn bukn dgn proses pcran. Tpi stlh berbuln2 mnikah alhamdulillah cinta dan syg itu hadir dgn sndirinya. Pda intinya smua kembali kpd niatan kita, nikah krn apa? Nikah utk apa? Dan lbih dlu bljar tntang ilmu pernikahan. Agar terbentuk mental yg kuat, krn nikah bukn sebates cinta. Tpi harus di iringi dgn visi misi yg sejalan dgn pasangn, walau terkdng suka diterpa dgn cara pandng dan sikap yg beda.

Engga ah bun Ayah dan ibu saya kenal ga sampe tahunan Apalagi ibu saya asli luar kota, kalo pas ke kota ayah itu aja ga selalu keluar rumah Awet aja sampw punya anak 3 dan cucu 2 Bahkan ayah kalo ngasih uang harian ke ibu masih suka bilang "ini cintaku" "untuk kamu" Ibu ku juga walau orangnya cuek tapi kalo gaada anaknya juga nglendotin ayah (saya tau kalo tetiba saya masuk rumah pas mungkin salam saya ga kedengeran sama beliau)

Bund.. saya aja dulu menikah bukan karena cinta , awalnya saya mau coba dulu di tahap pendekatan tapi malah keluarga dari suami cepet banget dateng kerumah buat ngelamar, dan saya tidak bisa menolak karna kata orangtua pamali hehe , akhirnya kita menikah dan pelan² kita menemukan titik dimana kalo kita barengan hati kita nyaman , dan kalo jauh juga rindu hihi , dan sekarang kita udah punya baby🤭 (curhat) wkwk

lalu bgaimana nasib para pasangan ta'aruf yang sblmnya dia saling mengenal aja ndak apalagi udah tumbuh rasa cinta pastiii belummm, rasa kasih dan sayang itu dibentuk dari kedua pasangan, karna menikah itu membangun sebuah cinta, dan cinta sebelum menikah itu cobaan/ujian. Banyak juga yang pacaran malah pas rumah tangga kandas di tepi jalan, pdhal sebelumnya mereka nikah dilandasi rasa cinta, hayooo :')))

Saya tidak pacaran, kenal 3 bulan langsung lamaran. Dan 3 bulan kemudian nikah. Alhamdulillah dapat suami yang sabar nya luar biasa, 4 bulan nikah masih nanya ke saya *udah cinta belum?* Dan justru sekarang cinta saya luar biasa ke suami. Yg tadi nya hanya dicintai, sekarang saling mencintai. 1tahun tgl 11 kemaren, ini lagi menanti kelahiran anak pertama.

Bund kata ustad Buya Yahya pernikahan itu dilandasi bukan dr jatuh cinta tapi bangun cinta biar bisa saling memperkokoh pernikahannya. Saya dg suami dulu jg begitu tapi Alhamdulillah lama kelamaan saya juga bisa benar" mencintai sepenuhnya suami saya, yang penting dia memang lelaki yg bertanggung jawab tidak kasar dan tidak selingkuh 🙏

Bukan itu patokan nya bun Saya dgn suami ta'aruf kok Jumpa skli(tdk berduaan ketemunya, ada adeknya) , ketemu kedua dirumah lsgs bwak kluarganya trus khitbah dan lamaran trus, jumpa ketiga udh halal aja. Alhamdulillah skrg smkin lama smkin bhagia, Kebhgiaan itu kita yg nentukan, cinta itu akan tumbuh sndirinya seiring kita slu bersmaa.

Lama enggak nya perkenalan ga menentukan suatu pernikahan itu awet atau enggaknya, banyak kok anak muda yg pacaran sampe bertahun2 eh pas nikah cuma betah 3 bulan doang. Banyak yg kenalnya sebentar tp awet langgeng sampe punya cucu, semua tergantung pribadi masing2 dan takdir allah apakah memang jodoh didunia

Ngga juga bun, gimana cara pasangan kita memperlakukan kita aja, lama2 cinta akan tumbuh sendiri klo trs dipupuk... Kaya saya nih sy dulu bucin bgt sblm nikah, tp pas nikah perlahan cinta sy ke dia pudar bun krn dia berkhianat, skrg ilfil bgt klo liat suami tp gmn lagi terlanjur udh ada anak