Rasa cinta memudar ke suami

Belum ada 2 tahun nikah rasa cinta kayak udah habis aja. Jalanin pernikahan rasa2nnya cuma kayak formalitas aja

15 Tanggapan

perasaan cinta harus dirawat.. dipupuk.. diusahakan.. ingin RT bahagia? percaya sama saya, upgrade diri dgn ilmu kerumahtanggaan... sering² denger kajian ttg pernikahan... bgmn cara mengenal karakter pasangan.. apa saja kewajiban qta untuk pasangan qta.. apa hak pasangan qta.. cari tau ilmu ttg management konflik dlm RT.. Cari tau ilmu komunikasi efektif dgn pasangan.. tak lupa doa selalu menyertai di setiap waktu mustajab. minta agar saya dijadikan istri terbaik untuk suami saya, dan agar suami saya menjadi suami yg terbaik untuk saya. serta agar Allah perkenan tautkan hati kami berdua. minta Allah turunkan sakinah mawadah warahmah dlm RT.. minta agar dihindarkan dr konflik orang ketiga... 4thn awal pernikahan saya, seperti neraka rasanya... tahun ke 5-6 terus menerus mengilmui diri. salah satunya dgn mengikuti sekolah bengkel diri punya nya Ummu Balqis. pantengin YouTube dr. Aisyah Dahlan.. kajian² Sunnah Khalid Basalamah.. tahun ke 7-9 pernikahan, Alhamdulillah Allah anugerah kan RT yg bahagia, sakinah mawadah warahmah Masyaa Allah tabarakallah...

8mo ago

saya tau rasany diposisi bunda.. pasti HAMPA bgt rasany dihati.. peluk jauh sy bunda feby semoga diberi kekuatan, kesabaran.. klo udh gk sanggup dibicarakan dengan keluarga.. atau bisa minta pendapat ulama atau ustad-ustazah yg bisa dipercaya ilmunya.

mungkin bunda lg di fase jenuh/bosan sesaat, krna aku juga prnah di posisi dimana aku ngerasa gadda rasa tpi ttp di jalanin bun. alhamdulillah pacaran 7th nikah 3th msih sma org yg sama. selagi suami ga aneh" masih peduli, sayang sama bunda jalanin ajh bun untuk ngilangin rasa jenuh coba bunda ngelakuin hal yg baru, misal pergi jalan" berdua, touring atau ke tmpt yg indah gitu ngilangin kejenuhan

menikah memang ibadah terpanjang bun.. tapi cinta itu ibarat tanaman... harus dirawat agar berbunga dan tidak mati.. tapi kalau berjuang sendiri aku juga gak bisa angasih saran apa2 bun... kalau bunda muslim coba liat kajian dr. aisyah dahlan bun.. krn aku setelah menjadi followernya jadi memahami apa itu laki2 dan apa itu rumah tangga..

jangan gengsi manja2 sama suami bund. kalo makan sepiring berdua. kalo di rumah banyakin bercanda biar ga monoton. usahain tiap malem pillow talk sama suami, mau itu ngomongin kerjaan suami, ngomongin anak atau mau gibahin tetangga. pasangan itu temen kita seumur hidup jadi harus pinter2 ngerawat komunikasi

nikah tempat nya ujian kakak Alhamdulillah nikah dah 8 tahun 2023 Alhamdulillah jalani dengan ikhsan dan sbr GK Pernh ribut2 Sampek besar kalau ada Maslah slalu di omongin Alhamdulillah bisa akur kembali menikah harus salah satunya harus ada yg mengalah semuanya karna ibadah

lagi di fase jenuh ya bun? manusiawi kok kalau ada rasa bosan dgn keadaan mgkin bunda mendefinisikan cintanya berpudar *semoga aja begitu. kalau ada waktu senggang healing bun dgn suami. bangun komunikasi lagi dan pupuk cinta lagi sperti awal menikah 😊

sabar bund itu nmanya ujian pernikahan, selagi suami kasih nafkah pulang tiap hari kerumah tetap layani kebutuhan suami yaa, aku juga baru 4thn menikah awalnya begitu tp skrg udh balik lagi kaya awal2 menikah malah kaya org pacaran lagi

Seringin manja n nyentuh suami bun.. Itu ujian pernikahan, aku jg sering ngerasa bgtu.. Buat nyadarin dirinya dgn meluk atau manja2 ke suami smbil inget2 kebaikan suami

pasti ada awalnya ini bun, nah sudah diberesin belum permasalahan awalnya dengan suami? kalau belum, ya dibicarakan dengan suami, dan diatasi bersama²

istighfar bund, memang begitu realnya... ber-RT ta se-mbuai ketika pacaran. Maka ketika RT, bukan lg rasa cinta yg dijunjung, tapi warohmah/Karomah.